随着年龄的增长,我的烦恼也不断增加,最多的烦恼还是在学习上!
“竞争”是第一烦恼。
王丽原来是我最好的朋友,可最近她又我疏远了许多,与班里成绩拔尖的林成一“称姐到妹”。王丽要提高成绩,要在竞争中站稳脚跟,因此她做出了选择——与林成一同桌。虽然与我只相差一排,但王丽不再和我聊天,不再耐心的为我解题了。
每当我与她共同谈起过去美好时光时,她总是直接了当的告诉我:“请别打扰我,六年级了,成绩比友情更重要,到现在了你还不求上进。”
是啊,六年级啦!可是在六年级就不需要友情了吗?
最后因为这个问题,王丽跟我绝交了。从那时我明白了,真正的友情不是这样的。我也不需要这样虚伪的友情。
“复习”是第二烦恼。
“妈,您累了,让我来吧!”“去去去,看看都什么时候啦,还说这些。”妈妈,像赶小鸡似的催促着我,“没听见呀,快去复习吧!把复习卷,通通做完,还有阶梯测试,听见没,快去啊!做完之后
我再去做下一套。”每当这时候,我总是闷闷不乐,无精打采的回到书桌前,提起笔意不情愿的做着,一本,两本,三本……
复习,复习,无休止的复习!
可是,六年级就不能有自由了吗?
“失败”是第三烦恼。
每当我考试成绩不理想时,心里总是提心吊胆的,生怕被妈妈知道,但回家后总也逃不了一顿“竹笋炒肉”。
在学校里,老师焦虑的神情使我坐立不安;在家里,父母厉声的指责使我疲惫的心情无法安宁。这时我只能对天空发呆。在此时此刻,我真的想大叫一声:“我真的努力了”
唉,六年级了!我尝到了失败的滋味。
六年级了,我在不知不觉中已经长大了,渐渐从少年无知得梦幻中醒来。我尝到了痛苦,也有了自己的烦恼。
在漫长的人生道路上,还会有更多的压力,而六年级——它仅仅是个开始……