在家乡读书的时候。有次,放完学,回到家里,就开始下起了雨。
风雨雷电,过了好几个小时了,风雨雷电还没有停下来,在家里面,关上窗户了。用窗户往外看树枝都被风吹折断了,小蜘蛛的家被雨淋湿了,小蜘蛛从雨淋湿的家跳了下来。一条小溪冲满了水。
又过了好几个小时风雨雷电,终于停了下夫。后来,打开了窗户,就出了家的门口,看见了雨后的天空,水晶蓝的天空扯着几缕云,淡淡的阳光穿透了云,柔和地照在身上。清澈透明的天空上呈现出一道彩虹。
这是我第一次看到的彩虹。美丽的彩虹有七种颜色,红色,黄色,绿色,蓝色,青色,紫色和橙色组成,而且每两个不同的颜色之间,还有中间色二虹颜色非常鲜艳。
我喜欢彩虹,因为彩虹美丽,把我烦恼的心情带走。所以我就喜欢彩虹。
彩虹的颜色确是这么的美丽!