快穿逆天:我的女配光环(25)攻略校园男神24
2017-07-27 15:51阅读: 字体大小:【】 【】 【
类别:1526字,非主流,初三年级
第二天早上,伊世杰早早地抱着一个保温杯就到了医院。
——姐夫?
千语勋听到这个称呼,有些诧异但更多的是莫名其妙的欣慰和满足。他抬头看向那个和她有些像的少年,破天荒地笑了:“……嗯。”
伊世杰看见他居然笑了,眼睛都看直了,谁说千语家的大少爷是个捂不热的冰石头的?这不笑得像太阳一样温暖得很嘛?咱姐挑得可不都是最好的嘛!
这一刻伊世杰忍不住为自家姐姐挑了这么一个完美的男人而骄傲。
他呆了片刻,马上动手盛粥:“这就好了,等一下啊。”
床上的伊安染眉头微蹙,放在身体两侧的手指动了动,嘤咛一声,沙哑着喉咙说:“伊世杰你大早上的干什么……吵死了…”
千语勋一听见动静就惊喜地发现她睡了一天一夜终于醒了,匆忙按住她的手不让她动,避免针头错位,他温柔的靠近,轻声问:“怎么样?有哪里不舒服吗?要不要叫医生…饿了吗…?”
伊安染艰难地动动嘴唇,只吐出几个字:“……我没事。”
伊世杰也连忙凑上来,说:“姐,你醒得刚刚好。我带了点粥来正想让姐夫尝尝呢,现在你病人最大先给你喝了!”
他放下盛好的粥,边出去边回头:“你们先聊,我叫医生去啊。”
伊安染有些尴尬,这小子乱叫什么呢!虚弱地咳了两声,千语勋帮她拍拍背部顺气。
“不好意思啊。”她歉意地说,不知是在说刚才的事,还是指之前给他添了麻烦的事,“真的很谢谢你了……”
他意味深长地笑笑:“你知道的,我并不需要这个‘谢谢’。”
伊安染脱口而出:“那你要什么?”
说完她就忽然沉默了,像是想起了什么被噎住了。千语勋饱含深意的勾勾唇角,低头在她的唇上蜻蜓点水地落下一吻。
空气瞬间升温,暧昧在生长蔓延,伊安染的脸颊泛红,心跳噗噗噔噔的快速跳跃。
“我……其实挺喜欢你的,以后……就麻烦你帮我照顾我爸和我弟了。”
怎么听起来语气有些怪,以后,是什么意思?
千语勋虽然觉得有些疑惑,但也没多想,顺手摸了摸她的脸蛋,点头道:“反正你都是我的了,你的家人不就是我的吗?我当然会尽力而为,就算是为了你也会这样做的。”
伊安染如释重负地笑了,无力地扯动嘴角,眸中隐着许多复杂的情绪,就这样静静地看着他,脉脉不语。
他不知她心中的复杂的不舍纠结,不知情地笑道:“你的身体里现在流有我的血,以后无论怎样你身上都会有我的一部分,所以这就是一个印记,你专属我的印记!”
伊安染被他的幼稚和霸道逗笑了,“哪有你这样的…!”心里却难受不已,他们哪里还有以后?!
“宿主大大,我们该走了……”
嗯。
“千语大人,以后小的就当牛做马报答你还不行吗?现在我困了,想再睡会……等一下,等一下我醒了再喝粥吧?记得盖好保温杯,别凉了……”千语勋,再见了!
他看着她昏昏欲睡的模样心里不知为什么忽然有种危机感,就觉得似乎一放手有什么东西就走了一样。
“不,安染,先别睡好不好?等一下……”
千语勋心中的感觉越发剧烈,几乎是扯动心脏的钝痛,让他忍不住抓紧胸前的衣服来缓解不适感。
他轻轻地拍打她昏睡的脸,试图阻止她的入睡,因为有个声音告诉他如果不在此刻叫醒她,他会失去一样很重要很重要的东西。
“安染,伊安染,别睡……醒醒!”
“姐夫,我姐怎么了?医生来了!”
医生,对,叫医生来!
千语勋猛然醒悟过来,拽着无措的医生喘息急促道:“你!快看看她怎么了,快点!”
“哦哦,好!”医生被吓到了,马上戴上听诊器检查她的身体,还看了其他的仪器数据。不多时,他说道:“没事,病人只是以为精力不足昏睡过去了,多点休息就会自己醒来了。”
伊世杰夸张地做了个安抚拍胸的动作,深呼一口气说道:“吓死我了,没事就好,没事就好!”
千语勋抓着医生的手无意识地松开了,他看着伊安染苍白的脸色,心里的不安却没有减轻,真的是这样吗?