5月12号,小弟生日,刚好我那天放假回家,一切来的都十分巧妙。
那天晚上,特别是小弟,兴奋的不得了,好像他第一次过生日似的。我和妹妹也高兴万分,因为能吃到小弟的生日蛋糕了。晚上,月亮格外明亮,似乎正在暗中为小弟庆祝生日。小弟的心情也十分高兴,恨不得把所有食物都给吞下去。奶奶做完晚饭,把各式各样的饭菜都摆到了桌上,说:“今天是小弟的生日,一切全听他的!”小弟十分高兴,摆出一个高昂的资态,像一个正要吃大餐的狮子一样。
桌上的饭菜十分丰盛,有:粉红的荔枝、美味儿的玉米炒胡萝卜、一条肥大的鲜鱼、还有最最美味儿的西瓜。我们三人馋的直流口水,眼神像饿狼似的盯着那堆食物。“开吃!”弟弟说。说完立刻顺手抓了一个西瓜吞进了嘴里。我们也亳不客气,爷爷奶奶在吃米饭拌鱼肉,我在吃玉米炒胡萝卜,妹妹就包开荔枝的皮大口大口地放进嘴里,再吐出一颗颗荔枝籽。全家吃的都十分幸福,像过年一样。
吃了许多的食物后,我们都像一头头胖猪一样,肚子鼓得圆圆的。奶奶看了后,哈哈大笑道:“吃这么多,看你们等一会儿,吃蛋糕吃不吃得下。”弟弟拍了拍肚子,胸有成竹的说:“小意思,等一会儿我一定要吃个大块的。”说完,停下手中的西瓜,就准备开始吃蛋糕了。
我们像几只饿狼宝宝一样坐在椅子上等蛋糕。奶奶把蛋糕盒子拿了过来,把灯关了,显得十分黑暗,奶奶把蜡烛都插到了蛋糕上。把碗、勺子和刀也准备好了,就等唱生日歌了。弟弟戴上生日帽,坐在蛋糕前,对着那发光的蜡烛许了一个美好的愿望。我和妹妹开心的唱着:祝你生日快乐!祝你生日快乐!祝你生日快乐!祝你生日快乐!Happy birthday to you!happy birthday to you,!happy birthday to you!happy birthday to you !
弟弟现在的心情根本无法用语言来描绘,他迫不及待想拿刀切蛋糕,奶奶就替他把蛋糕切成了四份。我们四人一人一份,而小弟的蛋糕最大,因为今天是小弟的生日,什么都让着他。我们开开心心的用勺子吃着蛋糕,嘴边像个花猫似的,脏极了,此刻我们都知道今天是小弟过的最高兴的一次生日。吃完蛋糕,我们的肚子像个皮球那么大。奶奶说:“你们这几个小馋猪,肚子吃得这么饱,今天开不开心啊!”我们都一起答道:“开心!”我们真感觉现在比吃了蜜还甜。
小弟的生日真是开心呀!等到下次他过生日的时候,他的心情肯定又升到了极致,我们的心里都十分的甜蜜。