那是一个风和日丽的上午,南方呼呼的吹着,今天红旗飘扬—还真是第一次见。呼吸着清新的pm2.5,吹着这凉爽的春风,忍不住想出来活动活动筋骨。
今天是星期二,昨天学校买了许多小树苗。同学们从家里拿了铁楸还有什么“抓口”,我也不知道是什么……可是带的不够,我又回家拿了两把。早读下课后,我们去就要去劳动了,我即激动又兴奋。可是跟我想的不一样,我原来以为是植树,其实只是去平平地……
班主任带领我们到指定的地方,我们有六个小组,个有分工。“这个地方那个地方是第一组的”班主任给我们划分好了区域。“你们几个别闲着,快到是砖头块,那边有个坑往里边扔”。没有工具的就在那里扔砖,第一次干活,虽然没有多少经验,但我是这一组的组长,身上有责任,我得做个好榜样。我拿着铁楸在那里铲杂草,我不知道技巧,反正就往地里面扎,然后一翘。草就出来了,这时候,突然有一个砖头从我头上飞过去“你们注意一点,别砸住人了”。其他同学也干的很尽兴,还有一些偷懒的人,鄙视他们。其实干活也没有多累,现在的人就是懒啊!
草块锄完了,该平平地了过一会,反正用铁楸用烦了,我换了“抓口”(这是我们这里的方言)。其实我真的没有用过, 往一刨,刨出来许多土,“这样使,别刨土,像这样平平土就行了”。班主任给我指导着。我按照班主任给我说的,先扎土里,然后向后拉,果然有下过,我越干越尽兴,过了一会儿,土地被我平完了,干活真的好爽啊!我出了一身的汗,该干的快干完了,该清理现场了,我和同学一起“抬”着一个垃圾桶,真的好沉,里面基本上都是土 ,来来回回好几趟,终于把该干的干完了。
今天干活干得大汗淋漓,班主任在班里表扬了我,我心里甜滋滋的。真的,不骗你们,劳动真的很爽的。不信你们试试看
这次劳动让我成长许多,现在这个社会,有许多不劳而获的人。我再次鄙视他们,用自己的双手换来的东西才是真正属于自己的,加油!努力!奋斗!劳动最光荣!