那时小小的手牵着你的大手,在那条路上不停的摇来摇去,边走边说着本不现实的东西,那时候,你总是笑眯眯的。
妈妈总是叫我做家务,我每天都没有时间出去玩,从六岁起就学会了煮饭洗菜。我当时特别羡慕弟弟,每天无忧无虑,没有什么事要做,起初,我认为妈妈是在偏袒弟弟,那一天,我鼓足了勇气去问妈妈:“妈妈,为什么我做那么多家务,而弟弟什么也不做,这不公平”。妈妈看着我,很生气地说:“孩子,如果世界人人都要公平的话,那是不是要像农民一样每天早出晚归,你爸爸每天为这个家在外奔波,你说,这公平吗?”
我沉默了,我才知道,世界上没有公平,我为这点事情斤斤计较又有什么意义呢? 就是我的妈妈,教会了我许多道理。
那时未上学的我在房间里练字,识字,那时,我的无名指多了个包,写得很认真,不敢马虎。爸爸从我记事起,就教我练习书法,一手一手的教我练毛笔字,当时脸上全是墨水,一个小花猫。别人在玩耍的时候,我在培训班里学习。当时很气,我的童年不应该这样度过。直到上了小学,我的书法得到老师的认可,在班里经常夸奖我,在学校的书法比赛中,我每次都是第一名,成了学校有名的小书法家。
我才明白,爸爸所做的一切都是为了我好。为了我的将来着想。
那时我和她们成为同学,每天打打闹闹,班里的欢笑声都是我们那一群的,上课睡觉做掩护,被老师点名回答问题时她们在底下帮忙,下课一起堆在一起聊天,吃饭成群结队地出去,有说有笑,有困难时一起解决,我们在一起时是最轻松的了。
那时,我度过了一个美好的小学,是她们,让我感受到了友谊的幸福。
很感谢你们,盛装出席我的成长,生活中的点点滴滴,都是那么难忘,那么快乐,那么美好。在耀眼的灯光下,我看到了你们为我的付出,感谢你们。