大多数人都有姊妹,而我也有一个比自己小五岁的弟弟。
小弟是偏廋的,皮肤也有点黑,可他却有着精致的五官——一双宝石般大小的眼睛镶嵌在浓密的眉毛下,睫毛也在扑闪扑闪的,好似是在为有着这双美丽的眼睛而高兴。随之而下的是一个大鼻子,但 它并不影响这张面容的美观,反而增添了一份独特。而最下方便是一张樱桃小嘴,它每在盛日之下总是那样的艳红。小弟也因此而感到自豪,可这也是他最烦恼的地方——因为总有人说他涂了口红。
对于我这个小弟,我真的是又爱又恨又无奈。
【喜爱】
一次,我们走亲戚家时要爬一座山。当时我背着一大包东西爬,导致手脚不灵活,不一会儿就气喘吁吁了。小弟见了,便把自己背的那包小的递地给我说:“姐,咱们换着背吧。”然后不等我回答,便把我那包给抢了过去,背在背上先走了。看着弟弟的背影,我的心中不仅感动,还有爱。对呀,这样的弟弟谁不爱啊?
【悔恨】
我正在做作业时,弟弟一手端着一个碗,一手拿着一双筷子,边吃边走进来说:“吃饭了。”我听了,便想:“反正等一下就要来写。”于是就站起身来向房外走去了。可当我再次回到房间时,看着作业本上那个拳头大小的油脂和一笔一笔的画痕。一瞬间,我的怒吼声充满了整栋楼。我气啊!但同时我也好恨啊!恨我当时为什么就没有把他给赶出去呢!如果可以,就是把他大卸八块也不足解我心头之恨呐!
【无奈】
饿了一天的小羊崽正在吃着羊妈妈的奶,那个高兴的不言而喻啊。而一旁的小弟见了,脸上露出了一个贼贼的笑容。让人不能不联想到他又要去干“坏事”了。果然,只见他走到小羊崽的身后,一个大吼吓走了小羊崽。然后,他蹲在那儿,用手把羊妈妈的奶给挤光了。可怜的小羊崽只能在那儿眼睁睁的看着奶水落在地上。而那个“坏蛋”,丝毫没有一点儿羞愧之心,挤完之后就跑了。
你家是否也有一个如此调皮而又可爱的小弟或小妹呢?如果有的话,希望我也能看到你当老大的辉煌历史。好了,不说了,他来了,要是看到了我写他的坏话,就死翘翘了。