奶奶,你为什么天天带我来这里啊? 带你来找小弟弟啊,小弟弟?......妈妈,弟弟为什么天天都在睡觉啊,万一他变成猪了咋办?....
妈妈刚怀孕的时候,奶奶就天天带我来医院看妈妈。时间一长不禁幻想到以后,既然我是姐姐我以后就要保护弟弟,谁欺负他我就去学校找他。直到弟弟生出来了。几个月的时候。天天除了睡就是吃,要不然就是偷尿床。啊呀,我都不敢睡了。一次偶然问妈妈:妈妈,弟弟为什么天天在睡觉啊,万一他变成猪咋办。妈妈笑着说:弟弟就像你小时候啊,还小就是吃了睡,睡了吃啊。“啊,都不能跟我玩,我丧气的说道。”他长大就会的.....
直到弟弟三岁学走路的时候,看他这么小,老忍不住要牵他,怕他摔了。因此被爷爷看到少不了一顿挨骂。因为每次牵他都能把他弄摔了。有一天弟弟和爸爸,奶奶回老家。好晚了还不回来感觉好像心情很闷。有不好的预感。结果弟弟一回来鼻子上黄黄的好像涂了药,好大个伤口,缝了好几针。当时因为害怕记不清楚。后来爸爸给弟弟抹药的时候,弟弟一直哭,整个超市全是他的哭声。抹个药都要四个人一起按着。后来才知道是弟弟去老家一个亲戚家玩,亲戚正在做饭,手上拿着菜刀跟别人聊天。结果我弟弟好像要是要抱她就.....
弟弟还没上幼儿园的时候天天在家陪我玩,一放学就是回家找弟弟玩时间一长到了他读书的时候了,奶奶就把他带回老家读,因为他太爱吃糖了,超市里糖太多。听到这个消息后自己大哭了一顿,有时星期六日会回去看他。可一走他就哭了。每次回来都是偷偷摸摸的。
有了新房子弟弟就接回来和自己住,可经常放学回家手上有牙印,抓痕。听他说是被同学打的。当时的承若我并没有做到,弟弟在我心里好像渐渐没有那么重要了。可能是因为他有点烦,来我房间就老是乱翻东西。还有蛮不讲理,开始欺负同学。我一碰电脑他就叫叫。或者是爸爸妈妈有点偏心。
直到有一次下回超市时。他竟然哭了。哭的很难过。他不是很讨厌我吗。时间一长那些小事就不算什么了,一见面就吵架,不见面就想恋。