70年的风雨兼程,70年的披荆斩棘。少年强则国强,少年进步则国进步。岁月如歌,转动了中华千年的历史车轮。身为新时代的青年,我们更应该不忘初心,牢记使命,共同铸就伟大中国梦!
1949年?10月1日,中华人民共和国成立了!欢呼声传遍整个中国。欢呼声里透着中国人民的喜悦,透着中国人民不屈的岁月……中国,这只屹立在世界地图上的“大公鸡”,这条盘旋在天空中的巨龙。蜿蜒曲折的万里长城,奔腾不息的长江黄河。“甲午战争,抗日战争,九一八事变,南京大屠杀……”中国,一个饱经沧桑和苦难的伟大的国家。
中华五千年的文化历程,满是艰辛。一场又一场的战争,一次又一次的家破人亡。中国,早已被摧残得不成样子……经历了岁月的磨砺,中国共产党带领着人民群众共同奋斗,共同进步。
2008年北京奥运会成功举办,中国的奥运健儿们为国争光,取得了世界第一的好名次;神舟五号载人飞船的成功发射,实现了多少中国人民的飞天梦;杂交水稻的培养,为粮食持续稳定增产做出了新的贡献……
中国的文化博大精深,上下五千年。拥有辉煌的过去,辉煌的现在,辉煌的未来……回望古今,不变的是唐诗宋词,不变的是中国的汉字。历史的河流默默地流淌,古书中有一撇一捺的脊梁。每一个汉字,都有它独特的韵味。每一个标点符号,都是一个个生动形象的小人儿。吟唱一曲,唱响中国华夏的最美时光。
中国,我们的母亲。她用她的臂膀保护我们,不让我们受到侵害。她用她的眼睛,替我们保驾护航。她用她的身躯,替我们挡下所有……祖国母亲,你永远是我们中华人民的骄傲与自豪!
此情此景,此时此刻,在这个特殊的时刻,我只想说:祝,祖国母亲生日快乐!祖国母亲,您永远是中国人民的骄傲,永远是中国人民的母亲!