首先,从正门进入,路两边的木桩是用水泥制作的,做工精细,木桩上的年轮刻得多么逼人,好像是被人锯过一样,高低起伏,小朋友经常在上面蹦蹦跳跳。走过这里,正前方就是“水上长廊”。长廊大约1000米,桥下由无数根石柱支撑,长廊在水面上蜿蜒盘旋,清澈的河水自自在地流淌。
亲爱的游客们,在上面散步时,一定不要打闹嬉戏,小心溺水哦!那么现在让我们来亲眼目睹这水上风景画吧!
听!在这夏日炎炎此刻的你,站在长廊上,是否感觉一阵细细的微风在你脸上划不过?那是大自然的抚摸。瞧!这一只只海鸥在俯视海面,看来这些活蹦乱跳的小鱼要变成他们的美餐。这湛蓝湛蓝的天空下,洁白的云朵,一会儿变成可爱的小白兔,一会儿变成威风凛凛的大老虎,一会儿变成了温顺的小绵羊,倒映在清澈见底的水面,活灵活现,栩栩如生,像看电影一样,有趣极了!看!长廊四周芦苇长在水里,真有顽强的生命力和毅力。此情此景,拍照留下你的最美瞬间吧!
对了,我曾经听闻有一个老人,他来到这里,垂钓了七七四十九天,不吃饭,不睡觉,最终钓到一条大锦鲤,足足有五五二十五斤重呢!你们可以在这里垂钓,有可能有意外的惊喜哦!
穿过“水上长廊”在公园的右边有凉亭可供游客休息。喝喝茶,下下棋,聊聊天,最佳首选。
在这里我们要说再见了,希望这里留下您的笑声,您的脚印,您的不舍!期待下次为您服务,欢迎再次来到“甘河农场水上公园”!