“哦哦哦,对哦。”安子溪尴尬地笑着,最近智商欠佳了啊!
“哎呦!我的大小姐您可算回来了!”管家见安子溪回来,便拉着她往大厅走,“将军,夫人,二夫人,大少爷还有太子殿下都等着您呢!”
太子?“水水,元泰你们先把东西放我房里!”安子溪也顾不得那么多了,扭头向被遗忘在老远的两人吼了一嗓子,然后三步一回头地跟管家走了。
“爹,娘……”安子溪小心地瞅了一眼,然后又埋下头。
“子溪,太子殿下已经等候多时了,还不快跪下!”安阳皱了皱眉头。
“不必了。”正在安子溪犹豫之时,一道温润可爱的声音响起,“今天我只是来替父皇看看大小姐。在这里,我们都是朋友,安将军就不必拘礼了。”祁炎川(太子)笑道。
安子溪这才注意这位太子,长得倒是端正,只是……他坐的椅子是……原来他的腿瘫痪了!安子溪很吃惊。
“安子溪接旨!”祁炎川脸色一正,摊开圣旨,现在安子溪不跪也得跪了。众人也都纷纷跪下。
“奉天承运,皇帝诏曰:念安家大小姐天资聪颖,甚得朕的喜爱,朕特封安家大小姐为‘溪悦’郡主,并赐一令牌以便进出皇宫。”
“谢皇上。”安子溪学着电视里的腔调叩谢,接圣旨。
“恭喜溪悦郡主!”祁炎川把令牌给小斯,小斯小心地把令牌送到安子溪手中。
“小郡主,以后你可以随意进入皇宫,想住宫外或者宫内也是你的自由了。我还从未见过我父皇如此喜爱一个女孩儿,可能是母后只生了我们兄弟仨没有生个小公主吧。”祁炎川温和地笑着
安子溪从未觉得如此尴尬,她该咋回答!?安子溪灵机一动,抱着肚子蹲下:“哎呦喂……”
“子溪!”安阳,宋悦,柳倾和安子陆一起涌上去,然后宋悦摸摸安子溪的额头,把安子溪抱着,投去一个歉意的目光离开了,身后还跟了一众人。
“抱歉,太子殿下,小女昨日才清醒过来,又失忆了,方才多半是后遗症,请个大夫来就好。今日就耽误太子了。”安阳留下和祁炎川解释。
“无妨,我也去看看郡主吧,这身体要调养好。”其实,很多人都看得出来安子溪是有意的。(安子溪:我演技有那么烂嘛……)
“那就不必了,想必太子宫中还有事务,臣也不想因为小女身体抱恙打扰太子。”
“嗯,那好吧。安将军也不用送了,去看看小郡主吧。”祁炎川礼貌地告辞,唤小斯带他走了。
“子溪,刚刚是因为何事让你如此?”宋悦把安子溪抱回房间就开始问。
“娘,刚刚太尴尬了,我也不知道该如何应答……”安子溪埋头。
“子溪还是很聪明嘛。”安子空赞赏地看着安子溪。
“不过子溪,这样的小聪明也不必用太多,不然有时候我们分不清是非了。”柳倾柳眉微皱。
“我……”
“子溪!”没等安子溪说完,安阳就走进房间,见安子溪没事,还是舒了口气。“子溪,你说,你跑哪儿去了?”
“我……我去街上买东西了。”
“唉……”安阳叹一口气,真不知该如何说这丫头。“下次记得给我们打招呼。”
“哦。对了,爹,今天我认了一位师父!”说到徐天,安子溪就莫名兴奋。
“哦?那是何方高人?”
“徐天!”
听到这个名字,众人的脸色都变了。徐天的师父,欧阳墨,是一个公认的叛徒。当年他离开这里,去了敌国,给他们出谋划策,差点让这里失了城池,不过多亏有安阳在,才避免了惨剧的发生。
徐天也不知为何,年幼失去双亲的他又非得拜欧阳墨为师,从此两人被视为叛徒,受人唾弃。欧阳墨归隐后,徐天也不知道跑哪躲起来了。
“子溪,你最好离他远点。”安阳皱着眉头,还是不打算和儿女说。他们师徒俩,算是人人皆知,只是些小孩童未曾听说了。
安子溪也想了想,还是不打算问了,那自己也不打算告诉安阳自己把令牌给了徐天。
然后几人默默无语,都出去了,就剩那兄妹二人。