祁炎珏起身,两手伸出来简单行了个礼,用眼神悄悄示意着安子陆。安子陆会意地回了个礼,没有对祁炎珏说话。
“子溪,又淘气,跟我回去了。”安子陆拉着安子溪的手,安子溪又抓了一个包子,急匆匆地说了一句“拜拜”就走了。
祁炎珏笑着摇头,这丫头真可爱。
“哥……”安子溪像个认错的孩子一般低着头,又把包子放在安子陆眼前,“包子给你吃好了……”
安子陆无奈地看了一眼自家老妹,淡淡地说了一句不吃。
“那我自己吃……”安子溪把包子往嘴里塞,然后……眼前一亮,她看到了最爱的荔枝。“哥!我要吃荔枝!”
“唉,胖死得了……”安子陆默默哀叹一声,还是买了一些。“回家再吃,你刚吃了那么多,不要急着吃水果。”安子陆把安子溪的爪子拍回去。
唉,老哥,为什么你在府外就辣么凶……
安子溪怏怏地回到自己的房间,荔枝都不给了……哥,做人要厚道……(安子陆:我很厚道了。安子溪:你那是脸皮厚。)
“小姐,你怎么跑出去了?都不和我说一声,外面多危险你知道吗?下次一定要告诉我,一定要找个随从知道吗?”水水一看到安子溪就唠叨,一边整理着梳妆台,见安子溪没有回应,向床上望去,丫头竟睡着了。水水无奈地摇头,她家小姐真可爱……
安子陆在他的书房里,把那袋被某人挂念的荔枝放在桌上,然后拿起剑,往院子里走去。
一袭蓝衣,手舞银剑,一起一落,犹大鹏展翅,卷满地枯叶,伴人翩翩起舞。
有些丫头看呆了,这少爷越长越俊,以后不知多少红颜,会被他的英姿折服。丫鬟们感到了老天的不公……
安子陆练完一套剑法便腾空一跃,攀上那棵最大的槐树,躺在上边儿睡着。小小年纪便功夫了得,人才啊!
安子溪睡了许久,其实她也不知道自己是咋睡着的。安子溪踏出房门一伸懒腰,目光便落在了那棵槐树上。
安子溪开始笨拙地往上爬,到了一个岔口,就被……卡住了。是自己太胖了吗……安子溪开始怀疑人生。其实不是她胖,只是她非要找一个空隙只有一本书宽度的地方钻……
“妈呀……”安子溪不敢看下边,其实她离地面才两米……“哥!”
“呃?”安子陆睁开朦胧的睡眼,迷茫地看四周,我是谁?我在哪?发生了什么?谁叫我?
往下边儿望去,原来是自家蠢妹被卡住了……(安子溪:你才蠢,你全家都蠢……安子陆:那还不是你蠢。安子溪:我……认了……)
安子陆往下面“飞”去,一拉,安子溪就被救出来了。
安子溪一脸崇拜地看着安子陆:“哥,你教我武功吧!”
“一个女孩学什么打打杀杀的?整天翻墙上树,成何体统?”安子陆敲敲安子溪的脑门儿,“忘了你失忆这回事儿了?”
“当然没忘!但是哥,你看哈,我是一个弱女子,不会武功的话出门就会有人盯着我,那我很容易被伤害的……凡事要先学会防身对吧?”
(安子陆:你说啥都对……)“此事晚些再讲,我要和爹娘商量。对了,你的荔枝在我书房,自己去拿吧!”
“谢谢老哥!”安子溪蹦哒着去了书房,荔枝果然在桌上。安子溪把荔枝抱着边走边吃,古代的东西就是好……原生态,真好吃。
安子陆无奈地看着安子溪,小馋猫……