凄凄复凄凄(16)
2017-04-16 13:49阅读: 字体大小:【】 【】 【
类别:1658字,校园青春,初一年级
终于在半个小时后,墨染七走出了如同地狱一半的任家大宅。
她低着头沉思着以后怎么应付那位老祖宗,却想越偏了。
"砰"没错,墨染七又撞到人了。
墨染七就奇了怪了,为什么自从认识齐木以后,自己就没了眼睛,天天撞人呢?
抬头一看,墨染七愣住了,这张欠扁的脸好像在哪里见过。
"我都说了,我知道我很帅,但你没必要这么迷恋我吧。"又是那懒懒的声音。
墨染七翻遍了整个记忆脑回路,才找到那么一丢丢和他有关系的记忆。
"哦!你是那啥,叫什么来着,哦!顾黍!那个欠扁的司机!"墨染七一拍脑门,笑着说。
顾黍听到最后一句话,直接脸就垮了。
墨染七忙捂上嘴巴,心里寻思着自己怎么把真话说出来了呢?
"你怎么在这里?"顾黍摇着一头脏辫问道。
"这话应该我问你吧?"墨染七揉着拍的发疼的脑门。
"家教老师。"墨染七不由得仰天默哀啊,又是一个土豪。
"哦,留个电话吧,有时间一起吃饭,我今天有点事。"顾黍看了看手腕上的表说道。
墨染七原本是拒绝的,可后来不知道咋了,莫名其妙的就把电话号码给了出去。
……
傍晚,墨染七端着电脑看着不甜不咸的电视剧,杨晏婕则躺在床上悠闲的敷着面膜。
墨染七把发生的事告诉了杨晏婕,本想让她出谋划策,却不料被她说了一句"墨染七啊,你就作吧,当着齐木的女朋友,想着恐怖的老祖宗,却撞到了妖冶贱货的怀里。啧啧,墨染七,改天咱俩去烧香拜佛去去你那桃花。"
着一句开玩笑的话却让墨染七愣住了,齐木……
女朋友……
或许自己已经不是了吧。墨染七抬头看着天花板,还是么?她不知道,也不想知道。因为她害怕,害怕不是。
但能拖着么?不能,她墨染七第一次谈恋爱怎么能这么不清不楚的被甩了还陪上了这么多代价。
可要去说清楚,她敢么?
她此时此刻觉得心在刀绞一般的疼痛,感觉自己的心被撕裂了,可她却没有办法让自己不痛。
她在心里嘲笑着自己,墨染七,看吧,这就是喜欢一个人的下场。
墨染七不知道,泪水早已经流了她满面,她无声的哭着,痛苦着,她在颤抖。
杨晏婕发现墨染七不对劲,凑上来一看,墨染七早就哭得找不着北了。
"咋哭了呢?行行行,我不开你玩笑了。"杨晏婕拍着墨染七的后背安抚她。
……
花了好一阵才把墨染七安抚下来。
"怎么了?"杨晏婕一边把脸上的面膜撕下来,一边问。
"没什么,就是想家。"墨染七眼神有些闪躲,逃避着话题。
"哟哟哟,还想家,老实说。"杨晏婕根本不吃这一套。
"真的没什么。"墨染七把头撇过去,不愿意正面回答。
"把我当朋友就说。"杨晏婕看她不吃软的就来硬的。还真就能治得了墨染七。墨染七这才把她和齐木的事娓娓道来。
"那这样说……你不是那啥了?"杨晏婕瞪大眼睛,把衣服拉紧了些。
"我怎么知道?"墨染七翻了个大大的白眼。
"吼哟,墨染七你可真能耐,是不是都不知道,你难道没感觉么?连最基本的常识都不知道么?要是真不是了,我跟你讲,你以后在墨家难混喽。"杨晏婕劈里啪啦说了一堆还嫌不够又继续说"哎,我就奇了怪了,我好歹也是个风流人,前男友比你可用的脑细胞还多,怎么我就是你就不是了?"
墨染七沉默着看窗户外若隐若现的f校一角。
"好了,我也不说你了,你打算怎么办?就这么拖着。"杨晏婕看她久久的沉默,便说。
墨染七木木的摇了摇头,她不知道,她不知道自己该怎么办。
本章完
(未完待续……)