凄凄复凄凄(14)
2017-04-11 14:14阅读: 字体大小:【】 【】 【
类别:1822字,校园青春,初一年级
第二天一早,墨染七醒来时,杨晏婕还在睡,墨染七嫌弃的推了推她,然后起身下楼去买早餐。然后盘算着怎么过以后的日子,最后得到了一个结论,得先找工作。
回去后,杨晏婕已经醒了,正在卫生间里洗被套床单。墨染七把自己的想法和她说了以后,她也表示赞同。
"手机呢?借我用用,我手机放黄爸哪里了。"杨晏婕塞得满嘴都是,含糊不清的说。
"包里。"墨染七敷衍的说了一句,眼睛又飘到了电脑屏幕上,她正在找工作。
"啊啊啊啊啊!墨染七!你什么时候傍上大款的?老实交代!"杨晏婕鬼叫着,从卧室里跑了出来,手里拿着张名片。
墨染七不明所以的看着她,杨晏婕又说"顾黍,trust的创伤人哎!"
墨染七摇摇头,表示不认识,直到杨晏婕把名片推到她眼前,她才记起,好像是有那么一个人,要是让顾黍知道了,真怕他一头脏辨甩死墨染七。
"在商业界,新崛起的一家投资公司哎!你竟然不知道。"杨晏婕惊奇的像发现了新大陆一样。
"你是专业是商业投资而我是法语,好么?"墨染七满头黑线。
"啊啊啊啊,总之就是你傍上大款了!不过,外界传这个创始人性格有些怪,你怎么搞定的啊?没想到你这么厉害!"杨晏婕发了疯似的,围着墨染七一个劲的扒八卦。
"然后呢?关我什么事?"墨染七坐在沙发上,不知道为啥,又把齐木和顾黍做了比较,但最后的结果,还是齐木好。
墨染七边说边抢走了杨晏婕手里的名片。
"墨染七,这么好的机会,别放过了!"杨晏婕嘴里喊着。
墨染七自顾自的推开玻璃门走去了阳台,扑面而来的风,撞了她个猝不及防,退了回来,把玻璃门关上,把衣服的拉链拉上。
为什么最近的日子越过越像冬天了呢?连墨染七自己也不知道了,是少了齐木吗?墨染七自己也说不准了……
或许真的是吧?
为什么齐木还没给自己打电话呢?难道真的只是玩玩么?那为什么对自己那么好?
墨染七觉得越想越觉得不对。
而另一边的齐木,也在纠结着,要不要施行自己的计划,如果施行了,自己和墨染七就没有可能了,但如果不施行……
他为此纠结,整天沉迷于酒乐,他怕,他怕完成不了计划,更怕失去墨染七。
他千算万算,没算到自己会爱上墨染七……
"你何必这么痛苦?一个女人罢了,你不如先把事情放一放,说不定感情淡了,这样就不会心痛也不会完成不了计划了。"一个站在阴影里,长得白净,却看不清五官的男人不再乎的说着。
"怎么会……我……放不下呀。"齐木蜷缩在地上,抬头看着他,眼里净是迷茫。
"站起来,你父母允许你这么懦弱么!"阴影里的男人真是恨铁不成钢啊。
……
午后的阳光洒在墨染七的身上,她静静地靠在床头,翻阅一本全法文的书。床尾的杨晏婕正盘腿坐着,腿上放着笔记本电脑,正在专心致志的看着兼职的资料。
"哎哎哎!你看这份家教的兼职,一节课40元。包月5000,每周六周日去上课,整天,初中物理的。"杨晏婕一惊一乍的叫唤着。
"大哥,我专修法语的……你是经济学的……"墨染七悠悠的来了一句。
"没事没事,我初中物理起码能拿个C。"杨晏婕安慰似的拍了拍墨染七的肩膀。
殊不知,她面前的人,初中物理次次满分,全是A。而墨染七也懒得打击她,附和着说"是啊,以后靠你养我了。"
……
周六早晨,墨染七拖着疲惫的身躯,走进了某豪华小区,心里不禁感叹"果然啊,富人家的孩子都不找老师,找家教啊。"
终于在几分钟后,她磨磨蹭蹭的走到了门前,理了理有些凌乱的头发,才按下门铃,来开门的是一个挺高的小孩子,才初中就已经和墨染七一样高了。
"任小枫,昨天我布置你的作业搞定了没有?"墨染七打着哈欠,漫不经心的说,丝毫没有注意到,任小枫给她使的眼神。等墨染七正常过来的时候,才发现,任小枫家里不止他一个人。墨染七的脑子瞬间瓦特了。
本章完
(未完待续……)