凄凄复凄凄(19)
2017-07-03 14:47阅读: 字体大小:【】 【】 【
类别:1020字,校园青春,初一年级
齐木一个快步冲上来,扶住墨染七,用大拇指掐她的人中,都没发现自己是这样的焦急。
"呼!"墨染七深吸了一口气,醒来了,却一动不动的躺在顾黍的怀里,脸色惨白,眼空洞的可怕,像个提线木偶。她不知道要怎么面对,她怕,她怕杨晏婕一睡不起。
"没事的,没事的。"顾黍轻轻的拍着墨染七的后背,虽然他很喜欢她靠在他怀里。
……
"这是哪里?"杨晏婕醒起来的时候已经是第二天下午了。墨染七依旧眼神空洞的坐在床边,而顾黍则去买东西了。
杨晏婕愣住了,看着墨染七哭得红肿的眼睛,才笑着说"发个高烧而已,你怎么哭成猪头了?"
"咔嗒"门开了,是顾黍,他手里提着很多吃的和日常用品。
"醒了?吃点东西吧。"他开门时听见了墨染七说话,也不揭穿。
"什么东西这么香,哇,七七最喜欢的红豆泥,有鬼哦。"杨晏婕看见吃的就扑了上去。
"你慢点,才刚醒。"墨染七没留意杨晏婕说了什么,一边说,一边向顾黍投去感激的一瞥,顾黍莞尔。
"对了,你要住院观察,按时吃药,要不然,随时都会复发。"墨染七瞎掰着。
"高烧还会复发?"杨晏婕满嘴红豆泥,口齿不清的说。
"七七没跟你说么?你高烧导致了你的呼吸道感染。"顾黍看墨染七说谎都不会说,连忙补上了个洞。
这几天,杨晏婕每天都嚷着不舒服,无可奈何之下,墨染七才询问主治医师,是否可以出院。
……
"回家你也别蹦哒,要按时吃药,生病的事情别告诉别人。"墨染七收拾着东西没头没脑的来了这么一句。
"为什么?"杨晏婕刚在厕所里换好了衣服,不解的问。
"你想让他们为你担心么?"墨染七说,杨晏婕释然。
到家之后,杨晏婕就扑向床,床单墨染七当天就拿出去丢了。等杨晏婕熟睡了以后,空荡荡的客厅里,只有墨染七一个人矗立在那里。
"在想什么,快来帮忙。"顾黍双手提满了东西。墨染七快速走过去,接下了一半的东西。
"顾黍,我答应你。"墨染七倏的一抬头看着顾黍说道。
她犹如在山涧饮水的小鹿,信任了人类一般。
顾黍莞尔一笑轻轻应了一声。