两位少年和一位少女在森林中走着,而且还左顾右盼,好像是在找什么东西。相信我不用说你们也就知道了吧!没错他们就是我、小雅and城阳。
原来,是因为我答应了小雅给她也找一只宠物,所以来了这里。
可我们找了半天也没见什么厉害的异兽,顶多就是两三剑就砍死了,甚至一剑就砍死了。
我便问了问小尾,小尾对我说:“你们可以去兰溪那里去找,因为有许多异兽都在那里喝水呢!”(只要是突破到魔兽高阶的就可以说话了,而小尾也不例外。)
“你不早说,害我们白白找了这么长时间。”我责怪道。
“你又没问我,我为什么要和你说。”小尾耸耸肩,表示无所谓。(狐狸怎么耸肩,脑补一下这个画面。)
【兰溪】
我们悄悄的躲在了草丛的后面,打算观察观察。
突然,一只小孩大小的丹顶鹤飞了过来。这只丹顶鹤叫做火焰鹤,(是不是有点像些写神奇宝贝的呢?)全身都是红色的羽毛,在太阳的照射下显的十分耀眼。
(早知道我就写我的宠物是狮子,沈文雅的宠物是冰火九尾狐了,这样就好写多了)
沈文雅悄悄的对我说:“我看这只不错,要不就这只了吧!”我便答应了。
蓝后,我就想着如何去捕到它。
首先,我先过去吸引它的注意力,把它吸引到这儿,然后,就让小尾把它冻住。
说干就干,我悄悄的走了过去。然后向它说道:“喂喂喂,火焰鹤,我在这里呢?来抓你小爷我啊!”说完,我还夸张的扭了扭屁股。
火焰鹤见我这么公然的挑衅,生气极了,就拍了拍翅膀,朝我飞了过来。
同时,我也用低级探测仪扫描了一下它。
名字:火焰鹤(魔兽高阶)
段位:白银II??(只有异兽才有段位。)
生命:350
攻击:145
防御:45
速度:125
天赋:天生会喷火,并且不惧一切冰的力量。
看完这我又扫描了一下我自己:
名字:李佳明
传承英雄:李白,隐藏属性:蔡文姬,马可波罗
等级:3(昨天才升级的)
生命:325
攻击:130
防御:40
速度:120
我惊讶极了,没想到一个火焰鹤竟然这么厉害,而且还免疫冰系的攻击。但我又一想,能免疫冰系的攻击又怎么了,小尾还会喷火呢!而且我们一共三个人一只狐狸,还怕打不过它。
于是,我向小尾大声喊道:“小尾,用火焰攻击,城阳,小雅,我们一起上。”
他们搞不清楚我在做什么,但他们也知道肯定是发生了突发状况,便照我说的话照做了。但是,他们发现了一个重要的问题:就是他们没有武器。
我发现他们的窘况,就把丈八蛇矛和凤凰法杖扔给了他们。他们接到武器后也就向火焰鹤展开了猛烈的攻击。
小雅,一边快速的走位一边发射冰凤凰。(王少君是冰属性的,凤凰法杖发射出来的东西也是一只凤凰,所以她发射的是一只冰凤凰。)
城阳也不短的接近火焰鹤,并用丈八蛇矛不断的戳击。
而火焰鹤的情况异然反常,它竟然径直朝小雅飞了过去,不,准确的说是凤凰法杖。
当火焰鹤飞到距离凤凰法杖不到10米的时候,就突然被吸进了凤凰法杖里。
同时,凤凰法杖突然脱离了小雅,而是升到了空中。然后,火焰鹤也在它的上空出现了。突然,火焰鹤开始变化起来。
它的翅膀慢慢的变长了,尾巴也变长了,体型也都变大了些,过了没多久,火焰鹤竟赫然变成了一只凤凰。
然后,凤凰法杖落在了小雅的手中,与此同时,凤凰也在小溪上空盘旋了几圈,然后落在了小雅面前。
——————————————————
火焰鹤为什么会突然变成凤凰呢?下文将会为您揭晓。
问题:猜一下沈文雅几级了?
A、3级
B、1级
C、2级
(以后会有许多问题哦!)
(故事未完待续……)