我继续往前走,突然,我发现前方的草丛里有些动静。于是,我就躲到了旁边的树旁,并开启了低级探测仪。
果然,过了没多久草丛里就窜出来了一只九尾狐,我便查看了它的属性:
名称:冰火九尾狐(魔兽中阶,即将突破到高阶)
段位:不详,但至少白银以上
以下都因目标太强,而无法查看,请使用中级探测仪或更高级的探测仪。
我看到它那么强,便打算开溜了,却不料,我不小心踩到了树枝。“咔”一声,惊动了冰火九尾狐,它便转过头来朝我这边看。它发现了我,就用它那犀利的眸子瞪着我,突然,它的尾巴朝我射出了几道急冻光线,我急忙放一技能躲避,于是一场躲避大赛上演了。
我跳,我跳,我再跳,我走位,一技能,回头,啊!撞树上了。我感到不妙,就急忙放了一个二技能,于是,急冻光线从我身体里穿过去了,不过幸亏我没受伤。
不过,这时我忘了一件非常重要的事:它冰火九尾狐的“火”不是白叫的。于是,它便张开嘴,朝我喷出了熊熊大火。
我急忙放了一技能的第三段回到了原来的地方,这才得以躲过一劫。不过,更猛烈的攻击开始了:它一边用嘴喷火,一边用尾巴喷射急冻光线。
这次,我拼劲全力向冰火九尾狐的反方向跑,试图拉开我和它的距离。不过还是太慢了,它的急冻光线已经到了我的眼前。
我一着急,就把铁剑挡在了身前。意想不到的事情发生了:急冻光线射到铁剑上后,竟然朝冰火九尾狐所在的方向反弹了过去。
而冰火九尾狐也没有想到我会用这一招,就被急冻光线给冻成冰块了。
我悄悄地走到它的面前,用铁剑敲了它一下,看它没动,我才放下心来。
于是,我用脚踹了它一脚说:“你不是很拽吗?怎么不拽了?嗯?”
突然,它动了一下,我吓了一跳,急忙跑到离它十米以外的地方。过了一会儿,我看它没动,就又走了过去,小心翼翼地把它放在了背包里。
不过这样背着感觉好冷啊,于是,我索性把背包提了起来。
然后,我又捕杀了一些其他的低级妖兽,便回去了。
——————————分界线——————————
【异兽铺】
我回到这里后,就去了异兽铺,一个专门买卖异兽的商铺。到那儿后,我就把这些东西交给了一位老者。(他说他姓孟我们叫他孟老就可以了)
他看了看,说:“这尖牙兔的兔牙可是十分锋利啊,是打造武器的好材料,还有这炫纹蜥蜴,可以提取出许多的毒液,还有……”
“停停停,您只需要告诉我这些值多少钱就行了”我听的不耐烦了,就打断了他的介绍。
他就拿起算盘,拨动了几下,说:“140金币吧!你看如何?”我当然答应了,须知,150金币就是一个普通家庭5年的花销了。(金币的解释也在下方↓)
我又想起了我还有一只冰火九尾狐呢,就把它拿了出来打算卖掉。孟老看见了就对我说:“这冰火九尾狐狐可是珍惜兽类啊!要不你把它契约了吧!”
我觉得有个宠物是件好事,就答应了。
接着,在孟老的指导下,我花65金币买了一个低级储物戒指和契约石。低级储物戒指:可以储存15立方米的东西,中级的有50立方米的空间,高级的有100立方米的空间。契约石:和宠物契约的必要东西。
然后,孟老拿出一根针在我的手上刺了一下,并让我把血滴到契约石上,然后又把冰火九尾狐也扎了一下,也让它的血滴在了契约石上。
突然,契约石光芒四射,我们都被这光弄的睁不开眼睛。过了没一会儿,契约石就突然飞进了冰火九尾狐的身体里。
同时,冰火九尾狐身上的冰块也就融化了。孟老告诉我这就是契约成功了。我便欢欢喜喜的把它抱回了宿舍。(目前我们是一个人一个宿舍)
————————————————————————————————————————————
金币介绍:一紫币=100金币,1金币=100银币,一银币等于10铜币
异能者数量介绍:异能者只占全部人类的5%,所以异能者十分稀有,大多都是普通家庭。