(前情回顾)沈桀桁站起来,一本正经地站好,和楚老师对视……
————…………(分割线)(接上文)————…………
沈桀桁说:“楚老师,我不知道,昨天我没有来听课,叫其他的人吧!”我拍拍胸口,小声嘀咕着:“哥哥,要面子啊!”王姝娴似乎听见了,没有看我,说:“你们沈家就是这么不要面子!”我听了,无可奈何,拍了桌子,站起来,大声说:“你还敢再说一遍!”大家看着我,楚老师放下书,看着我。
我被罚抄了,但是我还是没有委屈的心,哥哥说过,如果你真的犯错了,就要接受惩罚,不要再提什么委屈不委屈的,委屈的时间不如好好接受惩罚,那时候可能惩罚都已经接受完了。
我和蕉蕉在回房间的路上,才发现自己迷了路,我和蕉蕉都很着急,自己根本不认识路呢!平常都是紫莲带我走的,如今紫莲走了,蕉蕉又是新来的,根本不知道路,我也无可奈何。
我说:“蕉蕉,那个,我们今天来的时候经过了哪里啊?”“我不知道啊!”蕉蕉摇摇头,我表现出无奈的表情,我又继续说:“蕉蕉,以后你要记得路啊!我们还是先把手下的事办完吧!”蕉蕉点点头。
沈桀桁在回去的路上,遇到了王舒谂,王舒谂正在赏桃花,她身边的奴婢月霖看到了沈桀桁,喊了喊王舒谂:“小姐,小姐,沈国公府的公子来了!”王舒谂听了,笑容慢慢变了,低着头说:“月霖,你先回去吧!”月霖行了个礼,就走了。
沈桀桁走近了,说:“舒谂,你还是喜欢穿桃花色的衣裳啊!”王舒谂没有说什么,脸撇了撇,小声地说道:“这不用你管,你走吧!”沈桀桁听了,背过身去。
沈桀桁抬头说:“舒谂啊!我知道以前我伤害过你,但是现在我们不能做朋友吗?”“你以前也是这句话,对不起,是我的错!我走了!”说完,王舒谂正要走时,沈桀桁叫住了她:“等一下!”沈桀桁转过身。
说:“舒谂,你又有什么错?”王舒谂依旧小声地说:“我错在认识你!”说完,王舒谂转身离去,沈桀桁看着她的背影……
我和蕉蕉忽然看到了一个院子里的果子,我和蕉蕉不约而同地说:“你看!”又相视而笑。立刻跑了过去。
院子里有许许多多蓝色的果子,而且还带一些刺,看起来特别好吃,我情不自禁地说道:“蕉蕉,这个果子看起来是多么好吃啊!你去找一个篮子来,我们摘多一些拿回去吃!”蕉蕉开心地点了点头,便去了。
没有多久,我已经摘了满满一篮子的果子了,我才发现那里已经没有多少果子了,我笑嘻嘻地,说:“蕉蕉,我们就先带这些回去吧!走!”蕉蕉点点头。我的衣袖被刺刮去了一点点,我仍然不知。
在路上时,蕉蕉不安地说:“小姐,我们没有经过那果子主人的同意就乱摘,是不是不礼貌啊!”我听了停住了脚步,才想起来,又放松下来:“没关系的,那主人是不知道的,再说了,我们这不是偷,是光明正大地拿!”蕉蕉又是点点头。
我和蕉蕉终于回到了房间。
蕉蕉这才发现我的衣袖被刮去了一些,蕉蕉说:“小姐,你的衣袖怎么成这个样子了?”我看了,也是一脸惊讶,后来,又没有那么惊讶了:“蕉蕉,没事不要老是那么大惊小怪的,这有什么的,蕉蕉,你快点把这一篮子果子洗了,最好快点,我可是等着的呢!”蕉蕉点点头。
那果子的主人回到院子,才发现自己辛辛苦苦种的果子少了一大截,又看见了旁边的衣袖丝绸,若有所思……
……
(未完待续)