一个很老的人,长着白胡子,走在山崖之下采草药,无意间,发现了一名女子,她浑身伤痕累累……
那女子醒来,发现自己在一间较大的屋子里,她坐了起来,自己的衣裳上全是血,伤痕累累,一看教室经历过生死,与生死斗争。
她喊了几声:“有人吗?”她心想:我到底是怎么了?我怎么在这里呀?我又是谁呀?嗯?她静悄悄地走了出去,外面已经快接近傍晚了,她看见一个男子在分放药材,她走上前去问道:“你是?”那个男子听见后,转过身,看着她,道:“你醒了啊?没事,我不打扰你休息!”
“不是,我是想问,你是谁啊?我又是谁啊?这又是哪里呀?”那女子好奇并且萌萌地说道,那男子自言自语道:“这还真被师傅说中了!”“你在说什么呀?窃窃私语的!”那个女子又一次好奇地问道。
“没什么,你叫小苒,你是我的师妹,我叫白凛,是你的师兄,这里是师傅制作药方的地方,也是住的地方,小苒,因为你采草药从山崖上摔了下来,便失忆了!”白凛一本正经地说道。小苒果然单纯,竟然信了,白凛倒是倒吸一口冷气。
这时,他们口中所称的师傅来了,师傅年龄也大了,师傅见了小苒恢复得挺好,便道:“小苒,你应该好些了吧?你师兄应该给你喝药了吧?”
“原来你就是师傅啊!师傅好!师兄待我可好了呢!小苒特别开心呢!”小苒欢快地说道。师傅开心地点了点头,自言自语道:“真是条好料子,不错不错!”顺便点了点头。
小苒为了不落下功课,日日夜夜都看医书,白凛都看不下去了,道:“小苒啊!学习可不要坏了身子啊!来,师兄给你炖了鱼,来喝了,等一下我带你去插鱼,放松放松!”“好耶!”小苒开心地蹦了起来,抱住了白凛,白凛还第一场感受到这种感觉,这……这是爱吗?
终于赶到了一条小河流旁边,小苒看了后,大开眼界,道:“哇!这里是什么世外桃源呀?如此之美,清静文雅,好想一辈子都待在这里呀!”“如果你想待在这里,我可以陪你!”白凛突然间说道。
小苒看了白凛一眼,白凛解释道:“不是,我是说,那个,我也喜欢这样子的生活,希望能一辈子待在这里不走!”小苒点点头,道:“那我们俩都想喽!好吧!快点,插鱼啦!我们来比赛,看谁插的鱼最多,好不好?”白凛点点头。
小苒一个一个慢慢的插,突然间,插到了第一条鱼,对白凛喊道:“我插到了!我插到了!我终于插到了!”小苒开心得不得了,她又溅水溅到白凛身上,白凛又说道:“小苒,我一个正人君子怎么能与你这么淘气之人胡闹呢?但是人也有极限忍耐的!”白凛又与小苒玩了起来,完完全全忘记了比赛,根本放下棍子开始玩游戏了。
小苒终于会了医学,历尽千辛万苦才有了今日这番才华。
“小苒,你去把你白凛师兄找来!并且你也过来!”师傅一本正经地说道,小苒乖巧地点了点头,道:“好!师傅,我这就去!”说完,小苒就跑了过去。
小苒带白凛来到了师傅面前,小苒道:“师傅,我们来了,到底有何事要说?”“白凛呀!你们过几天就下山吧,玩几日就回来,白凛,你需要带好小苒,不要出任何差错!”师傅一本正经且摸摸胡子说道。
“好,师傅,我一定会照顾好小苒的,师傅您就放心吧!”白凛说道,小苒倒是踩了白凛一脚,白凛叫了一声“啊!”,小苒道:“我如此坚强,怎会需要师兄您,劳烦大驾呢?”师傅倒是笑了一下。
深夜,夜深人静,只有虫子们在叫着。小苒熟睡着,白凛悄无声息地走进师傅的屋子。白凛道:“师傅,今晚您找我来到底所为何事?”“你真的觉得我叫你们下山只是玩?”师傅明知故问地问着白凛。
“我倒是不觉得!”白凛实话实说地说道,师傅说道:“好,不错不错!你下山后需要寻找五味草,五味草深藏剧毒,不可胡乱食用!”白凛点点头,道:“弟子明白!”白凛仍然静悄悄地走回了自己的屋子。
小苒很期盼,特别盼望山下的世界,那美丽的世界。
……
(未完待续)