从不知什么时候起,我喜欢上了你这个邻家大男孩马天宇。你没有显赫的出身,你也没有令人羡慕的家世,你只是在默默成长的一个温柔男孩。你干过厨师,干过最平凡的职业,你在你的自传《我本浪人》中写到“差点就去了蓝翔”你来自贫困山区,母亲离世,生活中的种种磨难都没把你打倒,你只是努力向前奔跑着,不屈于自己的命运。结果你最终还是开启了北漂生活。
上天会把机会留给那些为自己而拼搏的人。一次契机,你本来陪着好友参加《加油好男儿》节目,结果就像狗血的剧情说道,陪好友来自己却被入选的赶脚。那时的你并不出色。从那时你心中一直有念想:“要考入北京电影学院”,你努力着。最终你与杨幂是同学,也结交了郑爽这个好闺蜜且完成了自己的梦想。
所爱隔山海,山海不可平。
《我本浪人》这本书,是偶然在书店看到的。一看封面就是你这个大男孩,心想:“不会就是你写的吧。”果然不出人所料,里面讲了你过去现在与未来的故事。
你生活在一个充满爱的家庭,从你的字里行间,我都能感受到这是一个多么温暖多么美妙的大男孩讲述自己的事情。你不是非常非常火的流量小生,你是娱乐圈中的一股清流,几乎没有过多绯闻缠绕在你身旁。你与小爽是娱乐圈不可多得的友谊,你曾经还在采访中说到:“这辈子与小爽都是永远的朋友。”你重义气,你其实不善与人交际,但那骨子里散发出来的气质,是任何人都替代不了的.
你在书中写到“有些人有些事,会随着时间的推移逐渐的忘却。但是它还是会在心里留下印记,难以抹去。”你和小爽真的很相似,都是发表了自传,又都是不与其他为伍的人。单凭这些,我就早已喜欢上你。你对你的颜值很坦然,你说:“我承认颜值给我带来了许多资源,但是它并不代表全部,任何成就都是由自己努力得来的。”出道十年,是歌手也是演员。每次你的笑容都会在我的心中留下最温暖的回忆。
我心向你,始终如一。
你的眼里有斑驳的星星,我愿守护你那温暖的心灵。