现在是手机引领天下的年代,我们4(13)班无人不有手机,我虽然也有3台,但都比较旧了,我一直琢磨着怎样才能让妈妈给我买一台新手机。
终于有一天,妈妈说要去充话费,机会来了!我随着妈妈来到了手机店。趁着妈妈充话费时,我就在店里左看右看,无意间看到一台发着金光的手机,我忍不住走去看,哇!OPPOR21搞特价啦!才998元!我高兴极了,忍不住叫妈妈给我买。可不幸的是,妈妈一口拒绝了我。
我很失望,以为这个愿望不可能实现了。可意外的是,妈妈改口答应了我的要求,可是她也提了一个要求,她要我一个月不能用钱,我想也没想就答应了她。
这一个月,钱先生就和我无缘了,我每天都看着同学们从包里拿出许许多多的钱来用,心痒难耐。终于有一天,我实在忍不住了,便偷偷从我的包里拿出了十元钱来用,不料这一慕被眼尖的弟弟看到了,他立刻大声向妈妈喊:“妈妈,哥哥想要用钱!″我急忙捂住弟弟的嘴巴,可不幸的是,妈妈已经听到了弟弟说的话,便从房间里走了出来,生气的问我:“你是不是想要用钱?″我急中生智,解释到:“不是的,是风把风钱吹了下来,我只是想捡回去。″妈妈相信了,便把弟弟拉走了。
就这样,我终于忍过了这一个月,7月1日,妈妈给我买了OPPOR21,我心里别提有多高兴了。