时代的每一粒沙子落到每一个人的头上,就是一座山。在璀璨的星河中。总有几颗灿烂的星星,而那几颗的星星就是我们伟大而平凡人民英雄。
一一题记
城市沉重的呼吸着,似乎带上了口罩就安全了许多。家家户户都不在走街串巷,弥蒙的夜光下的道路上空无一人。这就是2020年的序幕。
为什么会这样呢?因为在2020年的序幕出现了一个我们从来都没有见过的病毒一一新型冠状病毒,而就是因为它我们的生活全都乱了套。
我们学生开不了学,大人上不了班,口罩和消毒水没想到自己竟成了年货。医生和工人们还异常的忙一一火神山、雷神山医院在工人们的努力下拔地而起,患者们在医生的努力下渐渐康复。
医生们还有一个别称一一白衣战士。但是,请想一想世界上真的有白衣战士吗?他们只不过是穿上了一件普通再不过普通的衣服学着前辈的样子与死神抢人!
白衣战士们也是人,他们也会被感染,他们也是他们父母的儿子、女儿,但他们毅然决定放弃与家人团聚的机会,主动奔赴一线。没有人强迫他们,但他们认为这是他们的职责,这是白衣战士们职责!
84岁的钟南山爷爷得知疫情后说,特殊情况不要去武汉。但他自己奔赴到武汉,因为春运,他只能被安排在餐车,因为疲劳他只能在椅子上睡一会儿,在看看这一模时我被深深地感动了,这时我才明白钟南山爷爷说的一种精神一一中华民族的精神。
在这次抗击疫情的过程中,作为新时代的我们得思考一个问题“知识的力量”知识的力量是缝制铠甲的材料。因为在不远的将来,我们将走出社会,各行各业都叫我们披甲上阵,但是在此之前我们要脚踏实地,勤奋学习,锤炼身心,努力丰富我们的知识,将来我们才能轻装上阵。
没有一个过不去的冬天,没有一个来不了的春天,让我们共同等待,等待武汉的樱花盛开,等待疫情的结束,等待我们的英雄归来,让我们只争朝夕,不负韶华。努力做到心中那个最好的自己。