我和你,没有一丝的血缘关系。但是,你待我如亲生女儿,很感谢你。
什么好的都留给我。教我礼仪,教我怎样做人,从我三岁就开始陪着我成长。让我学会做家务。尊敬长辈。带我去了“孔子明礼学堂”,学会了如何去尊敬。感恩。孝顺。我也毫不违和,每天“妈妈”“妈妈”地叫着,虽然我知道,你不是我妈妈,我妈妈也不是你。
小时候每次看到你来我都很开心。但是现在呢。我长大了。知道了你不是我妈妈。有时候会想,我妈妈为什么会和爸爸离婚还不是因为她。为此恨过她。
长大了。你对我更加严格,我也更加恨你。每次考试没考好。你肯定要狠狠地骂我一顿。我也不敢辜负了你。分数线都在八十分以上。有那么一两次。我顶嘴了。你更加生气。
奶奶也不止一次和我说。那个妈妈有什么好的。看你那么小扔下你就跑了。还是她好。养你这么大。但是我的思想也从未因奶奶而改变。我想。我是恨她的。
有一次因为你骂了我。我一个人在床上哭。想妈妈。哭了很久,很久。最后睡着了。做了个梦。我梦见我和你出去玩,突然,你不见了。我怎么找你都找不到。于是,梦惊醒了。
你每次去些远的地方学习都会给我带一些小礼物。有一次你给我带了一个足球,很漂亮,上面有一个足球队长的签名。
后来,对你的恨,淡了。开始与你成熟的交谈。知道了你和爸爸之间的故事。那是爸爸无意间透露的。便不再恨你。
我想我是幸运的。因为,我遇见了你。
余生,有你,足矣。