刚开学,我就遇见了一个漂亮而且性格很好的女孩子,就是她在这个初中遇见的第一个人也是她将来一年的同桌。
难道学校老师排座位时,两个人凑巧地遇见了。我对她说,“你好,我叫莹冰果,你叫什么?”“我叫云雨晨”雨晨笑着说。刚开始我对她的感觉非常好,认为她可能是我这个初中唯一的闺蜜。
一开始我和她的关系非常好,因为我的成绩比她要好得多,又因为在数学课上她总是听不懂,所以下课她问我问题,我也会回答她。之后数学老师就给我们来了一个始料未及的测验。我考的很好,是第一名。雨晨考得很差是倒数前十,那天雨晨眼睛红了,但她很坚强,她没有哭出来,她回到家问我,她不会的题目。
可是后来的考试她都没有考好,终于,她在第五次考试的时候向我求助了,希望我能在考试的时候给她传答案。我在朋友与道德中选择。我选择了道德,考试的时候,她求助的眼神让我感到难受。可是我却依然的把头转了过去,看都没有看她一眼。考试结束了,我认为我和她的友谊也要结束了,可是她却搞什么事都没有发生似的依旧和我嘻嘻哈哈。
之后写数学作业的时候,她却要求我传答案给她,出于对她的愧疚,以及想对我和她的这段友情的挽回,所以我对她按下了那罪恶的发送键。
第二天她很高兴,甚至给我买了糖果。我没有要,只是因为我认为她在利用我。 之后我跟她聊天就没有一开始那么开怀了,甚至我曾无数次想对她说出那15个字,“对不起,雨晨,我们的友谊应该结束了!”可是我又想两个人是同桌,抬头不见低头见,绝交了,那以后可该怎么面对啊。
最后选班干部的时候,她又结识了班长,两个人聊的很好,似乎她根本就不认识了我这个同桌。我勾唇嘲讽的一笑。原来,她是骗子啊。原来她真的在利用我啊。
不久,班级里流行起一股送小皮筋的潮流。在女生之间,互相送喜欢的皮筋,已是家常了。她送给了班长以及几个班干部好几个好看的小皮筋作为友谊的象征,可是她却没有给我,我还傻傻的以为是她忘了,好心提醒她,她终于想起了,她给了我一个朴素的小皮筋。
为了报答她,我用我自己的零花钱买一个非常非常好看的小皮筋,那是我最喜欢的,可是我还是把那个小皮筋送给了她。我认为我们两个友谊的裂缝愈合了。可是其实没有,而是裂的更大了。
今后在学习中,她还经常问我数学题目,可是在生活中,她就很少给我打电话,几乎都是我主动打给她的,在手机上从来都没有看到过她主动发给我的信息,全是我发给她的,就算她发过来也是朝我要答案的。
我想对她冷漠,想重新再交几个朋友,可是好像我已经错过了交朋友的最佳时期,我好像被孤立了。我问她们为什么不和我交朋友,她们说我太安静了,和她们没有共同语言。
好像是的我在这个班级里一直属于最安静的存在,就好像一块没有发出任何声响的透明的谁都看不见的——玻璃。
而雨晨因为长得漂亮,所以受到很多人追捧,在男生中更是处于那种非常受欢迎的女生。要说不在乎那是假的,要说表面上的淡漠,那是骗人的。
随后我就对雨辰非常冷漠,冷漠到她再怎么卖萌装傻都得不到我的同情,冷漠到她再怎么对我招摇献媚,我都是那一张冰块脸。终于,我和她绝交了。
从那以后,我在班级里就再也没有了朋友,我在学校里就只是一个学生了。