以前,我家虽然穷,没住上大房子,但是我和爸爸妈妈过的很快乐。
我和爸爸妈妈都是挤在一个床上睡的,很挤。但是我爱我的爸爸妈妈。四岁那一年,爸爸抽烟喝酒打麻将,妈妈也打麻将,爸爸还经常打妈妈,每次爸爸打妈妈的时候,我都在那里哭,我感到好害怕,好无助,好孤单,好冰冷。妈妈没办法,就把我送到了外公外婆家,我走的时候不停的喊:“妈妈,妈妈,我要妈妈,呜呜呜呜,爸爸,你答应我和妈妈好好的好不好?爸爸,呜呜呜,爸爸!!”爸爸每次听到这句话,都掉泪了。妈妈也是。
到了我六岁,妈妈实在受不了了,就跑到外面去,我再也找不到妈妈了,而爸爸呢,也在外面找到了别的女人...我那天在电话里对爸爸说:“爸爸,爸爸,都是你,现在我好无助,好孤单,羡慕别人有爸爸妈妈,我却没有,嫉妒别人和爸爸妈妈一起逛街,一起做游戏!”“妈妈?妈妈?你没有妈妈!”爸爸凶凶的说。我说:“哼!”挂了电话。
七岁时,我念一年级了,每天都是自己回家,看见别人是爸爸妈妈送的,我好羡慕。然而,七岁的一天,妈妈到学校门口等我了,我出了校门,看见妈妈在喊:“恬恬!”那时,我惊呆了,妈妈说:“快点啊!”
我跑过去给了妈妈一个大大的拥抱,说:“妈妈,我还以为你不要我了呢,你去哪里了?”妈妈说:“我回来了不就好了吗?”“嗯”我说到。
妈妈带了我回家,外公把妈妈骂了一顿,但是妈妈还是承认错误。
到了七岁生日那一天,爸爸打来了电话,第一句问:“妈妈有没有回来?”“不知道!你问我干啥,明明就是你把妈妈害走的!”我说。“恬恬啊,有些话,外公外婆讲的不能听!”爸爸说。“哼!我生日你也不买蛋糕,过年也不打电话,六一儿童节说过带我玩也骗我,你就是一个骗子!”我说。说完,我挂了电话。
其实这些话不是我想说的,我想说的是:“爸爸,你知道吗?其实我有一肚子的话要和你说......”
现在我长大了,四年级了,爸爸也没有再和我联系过了,但是,爸爸妈妈,虽然外公外婆这样说你们,但是你们知道吗?他们说你们的时候,我总会心里默默的想:爸爸妈妈我爱你们!没有愿意,因为父母的爱最珍贵。
爸爸,我想要快乐的生活,有爸爸妈妈的生活,爸爸啊爸爸,我要以前的你,恬恬知道你应该会答应的,应该会答应的!爸爸……