于岚长跪于地,竟起不来了!手,渐渐握掌为拳:安子溪,又是你在搞鬼!你迟早要败在我的手下!
【竹山】
“别看我只是一只羊~”祁炎爱穿红衣采着野菜,还哼着小曲儿,路过的安子陆听了,问道:“公主殿下怎会此曲?”
“是嫂……子溪教我的,听着有趣吧?以前可从未听过呢!”祁炎爱笑嘻嘻地说着,不知为何,心情愉悦得很。
安子陆扶额——他就说这曲子怎么那么耳熟?原来又是子溪教的……唉。
“安将军可听过?”
“恩……子溪经常在府里唱呢,许多府里的人也会唱了。”
“安将军你呢?你会唱吗?”祁炎爱停下了手中的动作,好奇地看着安子陆。
“我……”安子陆俊脸霎地红了,这……是该说会还是不会呢?
“不愿意说就算了,不勉强的,安将军也不必如此在意!”祁炎爱笑着拍拍安子陆的肩膀。
安子陆下意识地躲开祁炎爱的手,事后才发现自己做错了,因为那样很不礼貌。安子陆埋着头,出的糗也是够多了……
“哈哈哈……安将军去忙吧,我一个人采野菜就好。”祁炎爱不以为意,继续四处扒着野菜。
安子陆逃也似的跑了,待祁炎爱再次抬头,不见人影:啧,这木头!招呼都不打就跑了。
安子陆跑回院子,平复了心情,坐下思考人生,自己的种种行为,许是在暗示自己——这人好像变得很傻了……
“哥哥!”安子鱼跑到安子陆身边,摇摇手中的狗尾巴草,把狗尾巴草放在安子陆俊脸上抹啊抹。
“别闹。”
“没闹。”
“狗尾巴拿开。”
“可是咱们这儿没有狗哇……”安子鱼委屈巴巴的看着安子陆,狗尾巴草并没有拿开。
“哥哥我们去养一只狗狗好不好?姐姐也喜欢狗狗。”
“不养。”
“为什么啊?”
“狗狗会咬人。”
“我知道,我不怕。”
“狗狗调皮,喜欢捣蛋。”
“志同道合,我喜欢。”
“狗狗要跟你抢姐姐。”
“那不养好了。”……
安子陆满头黑线,这丫头……等等,他仿佛找到自己智商下降的原因了……安子陆起身,拍拍衣服,走到一棵细竹旁,拔出剑砍竹成段。
“哥哥你想要干什么呀?”安子鱼又凑过来。
“子鱼要不要吹竹笛呀?”安子陆温柔地笑着。
“要要要!哥哥要给我做吗?”安子鱼眼冒星星,甚是期待。
“看你哥怎么化竹子为神奇吧!”安子陆咧嘴一笑,便拿出小刀开始忙活起来……
红衣女子迈着“矜持”的步子“走”过来:“子鱼!”
“炎爱姐姐!”安子鱼迎上去。
“你哥哥这是在干什么呀?”祁炎爱伏在安子鱼耳边问道。
“哥哥在给我做竹笛呢!”安子鱼一脸兴奋,好像马上就能拥有一支属于自己的笛子了。
“不过子鱼会吹笛子吗?”祁炎爱笑道。
“不会……姐姐也不会呢,炎爱姐姐会吗?”(安子溪:谁说我不会了?我可是会吹《小星星》的人!安子鱼:唔……没听过……安子溪:【扶额】子鱼你不懂你老姐的心啊!)
“我会啊,作为一国公主,我可是琴棋书画样样精通的!”祁炎爱昂头叉腰,鼻孔朝天地说着。
“那你教我好了~”“好哇!我教你!”
“哥哥!给炎爱姐姐也做一支笛子!唔……再给姐姐一支吧!”
安子陆不知不觉又要做两支竹笛,他表示心累……
数久后,安子陆盯着手里的成品发呆,第一个作品就那么……丑?
“哥哥,做好了?”安子鱼蹦跶着抢过安子陆手里的竹笛,然后一脸嫌弃,“它怎么往里是弯的?”
“我给你重新做……”安子陆看着安子鱼失望的表情,笑着摸了摸她的头。
“安将军做好了?速度挺快嘛。”祁炎爱也凑过来,“子鱼不要这个吗?”
安子鱼点头:“哥哥要重新做,我把它扔了好了。”
“别扔。”祁炎爱拿过竖笛,仔细观看了一番,放在嘴边吹了一曲悠扬的小调。
“棒!”安子鱼和安子陆竖起大拇指,祁炎爱抚摸着竹笛:“可以赠我吗?”
“当然,若是公主不嫌弃……”安子陆点头,心中窃喜,自己的第一个作品也不是那么差嘛。