几道身影闪过因为速度太快在空中留下了几道黑痕,紫色为主调的宫殿,灯火通明,主殿的红色王座上侧坐着一个紫衣男子,男子把玩着手上的项链,柔和的红色光芒从项链发出映着男子的一双紫瞳,为堪称绝色的容颜添了些妖魅的感觉。深紫的衣,漆黑的发,白皙的皮肤,冰冷的眼神。活脱脱的冷面妖孽一位。
“主子,鬼森有动静。”一身黑衣的探子单膝跪地,低着头向妖孽男子会报道。
“说。”男子收起了手链,头也没抬道。
“今天中午魂泉结界内的灵兽被扔出来了,属下看到一只灵君巅峰的冰凌幻鸢把其它灵兽扔了出来。”探子谨慎的用词,很明显,冰凌幻鸢一只灵兽是不可能把其他灵兽都扔出来的,而他居然没有找到幕后主使,面前的男子向来不喜有什么差错,而且喜怒无常,残忍冷血。稍有不对,这条命就没了。
“查。”男子冷声道,同时挥手示意探子下去,探子起身飞速离去,一路上不停感慨着:主子太可怕了,差点命就没了。
男子摸着下巴轻笑道“刚来就开始玩,还真快啊。”
意念一动男子的身影出现在了密室中,密室内已经结了厚厚的一层白冰到处都是,密室外设了结界只有男子能进入,一个小型结界包围住了密室中心的极寒冰髓,冰髓半透明带了些白色,隐隐能看被封在中间的人。
“她回来了,放心吧,这次我会保护好她的,养好伤,我们一起照顾她。”男子自顾自的说道,冰中的人有了反应,像是听到了好消息,紧皱的眉头松了些不一会又皱起来了。
“不会再有上次的事发生了。”男子看到冰中的人皱眉连忙保证,那件事是两人共同担忧和惧怕的事,是一场所有人的噩梦。
冰中的人依然微微皱眉,男子将泛着红光的手链放到了冰髓边,用一种怀念的语气道“还记得吧?她很安全的……”红色的光在靠近冰髓时大盛,冰中的人终于放松下来,“她的本命石,我会用一切保护她的,我们的妹妹,她自己也很强的。她今天单挑了魂泉边的灵兽,还收了一只冰凌幻鸢做契约兽,玩的很开心。……”男子难得的带着笑意讲述落无心的事,冰中的人安静的听着。
大概过了半个小时,男子又回到了主殿,收好了手链,从储物空间取出了一块巴掌大的白色石头,把灵力注入,白石发出了柔和的白光,男子依然冷着脸道“希诺,丽亚迪丝,从讯影抽调二十影卫,影狼抽调三十影卫,还有,希诺、丽亚迪丝,你们也去……鬼森里的女孩很重要,暗中保护她,别让她发现了,不然回来就直接去狱堂领罚。”
“是,主子。”一男一女的声音从石头发出。男子收回了白石,叹了口气。
—————————
小剧场
文说“那个,孩子,你是不是对我有意见?有就说吧。”
某男“有,我的名字你是打算就叫男子吗?”
文说“我还没想好,暂时好吧?”尴尬中。
某男杀神附体“我想杀人……”
文说“我有事先去想名字了,你冷静啊。”逃跑中。