心情文章

导读
最新推荐
每月精选
推荐排行
获赞排行
文章
励志文章
亲情文章
爱情文章
友情文章
校园文章
情感文章
伤感文章
人生感悟
散文
抒情散文
爱情散文
故事
励志故事
爱情故事
情感故事
感人故事
诗词
现代诗歌
古诗古词
爱情诗歌
爱情古诗
作文
作文宝典
小学作文
初中作文
高中作文
登录 | 注册

一界凡夫俗子,不懂宗教(三)

作者:秋天的随笔时间:2019-11-16 14:54

  ——恍然大悟

  自从《圣经》被罗马皇帝康斯坦丁作为统治他的臣民的天主宗教的经文以来,罗马帝国的臣民都是基督天主教徒,否则会被当成魔鬼,邪恶,异教徒。统治者,教会就会高举十字架,号称以上帝的名义惩罚处死魔鬼,邪恶和异教徒。16世纪基督教诞生时,也被天主教列为邪教,尽管其根基都是《圣经》,源头都是基督徒。

  中世纪的欧洲是极其残忍的,战争的起因多半是宗教的原因,各派都是打着上帝旗号,捍卫上帝,以上帝的名义...…当今世界,不也同样吗?

  当罗马的臣民成了天主教徒后,他们的后代,在他们还在摇篮里的时候就已经被拉进成了信徒,否则就是上帝的叛逆者,异教徒,结果被处死。如此世代相传,加上殖民地,传教士,人都已习以为常了, 父母是教徒,子女也是教徒。如此天主基督徒的数量可想而知会有多少。伊斯兰教犹太教等也是用同样的方法或仪式。

  佛教在这一点上截然不同。信佛是没有仪式,除非剃度。佛说,心中有佛,你就是佛。

  在这一点上,宗教信仰,在中国在块神的大地上更自由。中国自古以来政教分明,没有因为宗教而发生战争,不会因为某人不是佛教徒而被当成异教徒,叛逆者。各宗教流派都能和平相处。上帝,真主,天神,佛都能共存。

  可上帝,真主,天神,究竟是什么呢?写《圣经》的人对上帝的旨意正确领会了么?信徒们是否理解了神的真正意图? 还是断章取义,号称“以上帝名义”,愚弄他人,每次祈祷,无意在亵渎神灵,求神保佑能“升官发财”?

  说实在的,一届凡夫俗子,不懂宗教,何必去追究为什么“有那么多基督徒?”? 那些传教士爱怎么说就怎么说吧。不过有一点我觉得可以认同,《圣经》预言,“耶稣基督”会再次降临来拯救人类,领导人类走向和平幸福和永生。我只是觉得那再次降临的“耶稣基督” 不一定是一个“人体”,可能是一种意识形态,一种精神。当这种“意识形态和精神”降临出现,这种意思形态和精神就会使人类走向和平幸福和永生。

  一届凡夫俗子,不懂宗教,只是学习,求道行者给与指教,求神灵能给予指点。阿门,哦弥陀佛。

  (完)
  (文/秋天的随笔)