心情文章

导读
最新推荐
每月精选
推荐排行
获赞排行
文章
励志文章
亲情文章
爱情文章
友情文章
校园文章
情感文章
伤感文章
人生感悟
散文
抒情散文
爱情散文
故事
励志故事
爱情故事
情感故事
感人故事
诗词
现代诗歌
古诗古词
爱情诗歌
爱情古诗
作文
作文宝典
小学作文
初中作文
高中作文
登录 | 注册

一界凡夫俗子,不懂宗教(一)

作者:秋天的随笔时间:2019-11-15 15:41

  ——读《圣经》——

  身居欧洲,难免受到一点基督的熏陶,固然产生了对《圣经》的兴趣。据美国PEW-Instituts(2012年12月)关于世界宗教信仰的比例,84%的世界人口有宗教信仰,其中32%是基督徒。这让我更感兴趣了。

  一界凡夫俗子,不懂宗教,但有那么多人是基督徒,基督,它的吸引力究竟在哪里?开始认真学习《圣经》。

  很久以前就听说过,无论按天主教、基督教、还是犹太教、伊斯兰教的说法: 上帝是至高无上的,是万能的,是万物的创始者,人类的制造者,总之一切的一切都是上帝的。我们每个人都应该听上帝的话。

  一界凡夫俗子,不懂宗教。既然上帝如此万能,我就听话吧!可你在哪呢,你何时告诉我,何时和我通话,我听你的。要是有人号称“我是上帝的使者,代表上帝,你们都要听我的。”? 我可能只会说“噢”。

  一界凡夫俗子,不懂宗教。受人启发,应该读《圣经》。就这样开始了,不仅对《圣经》的旧约和新约感兴趣,更有兴趣的是《圣经》的起源和远古时代《圣经》发源地的传说和文字记录,这些远早于罗马康斯坦丁的新约和旧约。

  读到创世纪第六章22节, 神看到人间女子的美丽,取女人为妻生子。这便是上古时的英雄或怪物。

  22节中说到,上帝看到人的罪恶,整天想着罪恶的事,后悔创造了这些,便决定要毁掉它,发大水淹没一切。唯有诺亚得到上帝的蒙恩,他的全家还有生畜都无恙。既然想要毁掉它,何必还留个活口,何不推倒从来? 这样我们也不会背负如此重的,与生俱来的罪孽T_T。

  读到此,心想,哇塞天呐,庆幸我没生活在那个时代,否则,我这个两耳不闻门外事,两眼不瞄窗外树的人,会被活活淹死。因为除了那位诺亚先生和他的全家其余的都被淹死了。

  心想,上帝啊,你好狠心啊(对不起,恕我直言)。当时的人到底犯了什么罪?神取人间女子为妻,生了英雄也好还怪物也罢,这不是人,至少不是所有人的错吧!?和那些无故的人有何关系?人是你创造的,你没好好教育,管教他们而让他们戴上了邪念。这不能全怪他们吧!人是上帝创造的,那么神呢?当时难道真的只有诺亚先生是好人么?

  天哪,我好大胆啊!不仅是凡夫俗子,更是疯子,竟敢责怪上帝。我又不认识他,他也没和我说过话,只不过从《圣经》里了解了点关于上帝而已。有什么资格责怪人家呢!有人评价《圣经》里的上帝简直是个恶魔。是啊那只是《圣经》的描述,上帝究竟是如何的? 不知道,但我相信一定不是恶魔,世界万事自有前因后果,我们凡人能理解什么?就凭一部《圣经》就能知道上帝,懂得上帝了?太小看了吧!

  不过还是带着上面这些问题去了教堂,希望在那里能找到答案。一次偶然的机会,可以在大教堂里请教神父。问:“尊敬的神父,信徒们认为《圣经》是上帝的书。我不明白,《圣经》不是人写的么?”? “是的“ 神父回答,“是上帝给了他灵感而写的。“ 我很幼稚地又问,“谁能证明这是上帝,是神灵给了他们灵感而写的?“ 神父斩钉截铁地回答,“这都写在《圣经》里了。“ 我纳闷,呆呆地看着神父,无语!

  离开教堂后,脑子里一直在回旋着一个逻辑,张三写了一本书<<哄哄哄>>,他,张三,在书里巧妙地写到,是某某神灵给他灵感写的。读者居然深信了<<哄哄哄>>这本书就是神书???老吴啊,吴承恩先生你应该在《西游记》里写上是玉帝和佛祖给你的灵感,让你执笔写的T_T。那《西游记》可不得了啊!

  这个没能说明为何世上有那么多的基督信徒。难道世上的基督徒都认真地读过《圣经》吗?都确信这是一部上帝的书吗?不可能,因为其中很多是没文化,不识字的信徒。

  (续,耶稣是亚当和夏娃的直系后裔)
  (文/秋天的随笔)