武汉的春节作文850字
武汉春节差不多在1月17号就已经开始了,这一天据说是春运开始的日子。不过由于疫情的原因,今年没有多少人去返乡过年。
腊月二十四我们过小年,这里是春节的“彩排”。在这个时候很多人会去买年货。卖年货的商场里非常的热闹:大家买了一趟又一趟,但是商场里的物资供应的非常充足。同时商场里的“好东西”还非常的多,大家都非常的喜欢,于是大家都争先恐后的抢购。
回家之后大家就开始为除夕春节做准备了。回到家后把年货从冰箱里给拿出来化冻,接下来就开始卤牛肉、卤羊肉、做丸子……为过年做这样的一些准备。
从腊月二十四开始。我们就可以开始吃年饭了,年饭可以吃到大年三十。不过我们家是大年三十才开始吃年饭。
到了除夕,我们开始吃年夜饭了。那个场景可真是热闹啊,大家举杯互相敬酒,还说一些吉利话来祝福大家。同时在敬酒的时候大家还嘻嘻哈哈有说有笑,那饭菜那也是吃的那是有滋有味。
饭后我的肚皮都变成小鼓了,拍拍拍还会响的。我打了一个饱嗝,肚子舒服多了。
到了晚上,我们开始看起了春节晚会,我们准备守岁。我们拿了好多的水果、瓜子花生,还有许许多多好吃的糖果。我们一家人坐在沙发上开开心心的看着春晚,一直看到了12点多才肯睡觉。春节晚会结束时,我还特意开了个小玩笑,我说:“这春节晚会都过了12点了,咱们这也就算是守岁了。”大家都笑了。
第二天是大年初一,我们彼此视频通话拜年。我见了许多的亲戚朋友,我还对他们说了许多的吉利话,他们开心的都合不拢嘴呢。不仅如此,他们还给了我压岁钱呢。
到了初四,咱们一起都在看冬奥会的开幕式。我们都感到非常的的惊喜,开幕式里有很多科技,同时,给我印象最深刻的就是那一群唱奥林匹克圣歌的小孩子,而且他们还是用希腊语演唱的,同时还没有伴奏。这对于一群成年人来说都是极其困难的,更何况是小孩子呢,但是这些贫困山区里的孩子却仅仅只用三个月就学会了唱这首歌。这不得不令我佩服。
到了元宵节这一天,我们一起吃元宵,这时候我发现屋外一闪一闪的,于是我就跑出去看,原来是有人在放烟花。烟花照亮了我的整个阳台。烟花非常的漂亮和美丽:那有粉色的、有金色的……各色各样非常的好看。这些烟花在黑夜中绽放,这些烟花无疑就黑夜中最美丽的花朵。等到烟花放完之后,我又失落的回到了屋子里头。
元宵节之后我们又该上学了,我真怀念春节的日子啊!