我有一个非常凶的爸爸,他今年40多岁了。他有高高的个子,直直的头发。我的爸爸,他好起来非常好,恨起来非常的狠。有时好,有时不好。他好的时候我全家都是福。他坏的时候我全家都是祸。你说气人不气人?
我记得小时候,考试没考及格。没敢跟父母说。到了妈妈去开家长会的时候,我的妈妈问老师:老师,我家女儿的卷子为什么没有发?因为当时我没有去开家长会。我有一个同学她去了。我的同学,她回来的时候告诉我 ,她是这样说的:不好了,不好了,你的妈妈去开家长会问老师,卷子有没有发?当场我已经懵了。
当妈妈来的时候。妈妈问我:你的卷子发没发?我该怎么回答呀。我只能说,发了,丢学校里了。当然啦,妈妈去开家长会了,她肯定知道我拿着卷子。我还是实话实说了,把卷子给我妈看了。我考了50。我爸爸知道了,他说你怎么考的啊?还上学呢,别上了吧,反正浪费这钱。你简直是丢我的脸。这件事情过了后,又有事情发生了。
晚上我偷偷看手机。我妈妈看到了,妈妈什么都没说。我爸却说考试考了50分,全班有一半儿考一百的,你好意思看手机吗?别看了把手机拿过来,我好惨呀。一件事过去一件事又发生,我该怎么办呀。
我做一件事,爸爸总是骂我。小时候我打碎了很多碗。爸爸说我太笨了。但我弟弟出生的时候,我弟弟打破了很多碗的时候,爸爸却说:你弟弟才打破了几个碗呀,你打破了有你弟弟的一半的一半一半。当时我跑到自己的房间里哭,凭什么呀。世界上有一半的父母重男偏女。明明感觉女生比男生强啊。男生有什么好的?一半儿父母都喜欢男生。有些父母甚至想要男生想要疯了。父母生下一个女孩,感觉不想要女孩,想要男孩。把女孩丢在孤儿院不说,女孩长大了,父母还去求她帮帮弟弟或者哥哥,这算父母吗?难道女孩生下来就是帮男生的吗?就是被父母利用的吗?我想了很久,还是不明白。
可是直到有一天,爸爸干活的时候。我看到了爸爸腿上的伤,忽然感觉我对不起爸爸。以前总是说他,可是从来不想着他为工作,差点丢了性命。一切都是为了谁呀?还不是为了孩子们,有钱花。如果孩子们学习成绩好了。孩子们就不能像父母一样过苦日子了。爸,对不起。
昨天晚上,我听到爸爸妈妈又在讨论钱的问题,我和弟弟都需要钱。衣服的钱,吃饭的钱,上学的钱。这些一个月都需要好多钱。而我却整天在外面吃吃喝喝,从来不顾及他们的感受。我感到,我不配做子女。
爸,对不起,原谅我。我们从小都会唱【世上只有妈妈好】,可是爸爸呢,是谁在外面打拼,挣钱。是谁在外面拼了命的,照顾全家人。爸,我爱你。