在茫茫人海能遇见她,是我的一生最大的幸运,也是这一生最真的缘。
我们的相遇是一个夏天,学姐是个五年级的转学生,我们一直在同一条路上走,竟然发现我们同时走进一个小巷,还是邻居,她眨了眨眼睛,可爱的说了一句:“真有缘,你好!我叫叶瑶婷。”我也被她感染到了,说:“你好我叫陈卓研。”她向我伸出友好的手,我也握住了她的手,虽然我当时只是一个四年级的小女孩,但是她还是很耐心的帮我解决很多问题。
她是个天蝎座,一个超级学霸,她没有什么心机,喜欢跟着感觉走,她大方,后来因为更叶凌待久了,也学会了小气,其实这样很好,因为她傻,对每个人都很好,江晨曦曾经说过:“她这样迟早要被骗的,待看着些。”她重情重义,本着人不犯我,我不犯人的原则,她爱撒娇,是一个十分可爱的女生,她自信,她不能容忍别人骂她,她脆弱,不肯让别人知道她的伤,一味的笑,隐藏自己的痛,她傻,她会把她自己四个闺蜜的话全都放在心上,哭了好几次,原因是那四个人说不喜欢她,实际上只是她们在开玩笑。事后,苏语诺知道了,笑了好长时间。
学姐跟我的关系很好,为我做过很多,还个我买娃娃,她有一次为我而打架,那是她第一次打架,因为有人骂我,还踹我,她知道后,二话不说就踹了那人几脚,便打起来了,她进校长室的时候,校长不相信的问她:“你打架?”因为她在每个老师的心里都是非常好的,自然校长也不例外。她被校长重罚,但她只是对我笑笑。
有一次,我问她:“学姐,你为什么对我那么好?”她一愣,回答道:“不为什么,就因为你是我的朋友,我的学妹,我叶瑶婷重要的人,我一定会尽全力保护。”
在这个世界上,能遇见学姐,是我此生最大的幸运。