“李晓凡帮我写张同学录!”曹同仁猛地从后面拍了我一下,扯着嗓子喊。我继续低头做着毕业生特有的“做之不竭”的练习册。"嘿,别做了,友情才是第一位的哦!帮我写同-学-录!”他故意把“同学录”拖了好长的音。
同学录?这就到了写同学录的时候了?这就到了和相亲相爱的同学们们道别的时候了?这就要离开这个见证我六年成长经历的地方了?我的内心瞬间五味杂陈………告别十一岁,我是该喜悦还是该哭泣?即将进入十二岁,我又该用怎样的心情还接受这份新的生活呢?站起身扭头看向窗外:轻轻摇曳的树枝,轻捷欢快的鸟儿,慵懒闲适的白云………好想融入这片广阔的天空,继续悠然的享受往常的一切,可是__一切都过得太快,就像朱自清老先生在《匆匆》里所说的“像针尖上一滴水滴在大海,我的的日子滴时间的流里,没有声也没有影子。”
在过去的日子里我喜欢在夏季的潮间中思索,把一切想的很美好,很梦幻;喜欢在初夏夜深人静之时,在天空中刻下一张脸,一张微笑着望着我的脸,成为这个夏天的见证。暗香浮动,说不尽的甜蜜,叙不尽的语话,到最后却是失落,这是一个生长在梦里并开出花的季节,每个人都是活在梦中,我们微笑着说我们停留在时光的原处,其实是已被时光的洪流无声的卷走。
眼前又出现往日那一张张熟悉而有好的脸又看到朋友们小时候的模样,穿着裙子的刘同学,扎着小辫得方同学………
“李__晓__凡!快点儿啦!人家等的黄花菜都凉了!”思想被拉回了现实,哎,还是先写同学录吧!