人们常说:“笑一笑,十年少。”是啊,我们多笑一会儿,不是也没有什么坏处吗?反而还可以让自己的身心全都放松下来了,何乐而不为呢??
笑,对我们来说就是又可以说是简单,也可以说是难。因为,假笑,是特别简单的,但是,发自内心深处的笑,却是很难的。
每当说起马戏团的时候,就第一个想到小丑吧?因为,小丑是那么的“滑稽”,总是能让我们轻易的记住他们。
但是,每当我们说起小丑的时候,是不是心里都会有一种想笑的感觉?其实,我们应该把这一种感觉给去掉。因为,小丑虽然是那么的“丑陋”,但是,也只是为了博得我们一笑而已,也只是为了可以看到我们最真实的笑容而已,而我们还去嘲笑他们,这不就是典型的“蛇与农夫”的故事吗?
虽然说,不是救命之恩,但是,我们也不应该这样吧?
我当时看到了一个话题,里面讲的就是:你们对小丑有什么看法。然后,我看到了一条评论是这样的:我认为小丑是邪恶的,因为,在美国漫画里面小丑就是反派的。我看了之后,感触万分。
因为,小丑每天都要在自己的脸上涂那么多的颜料,来把自己的脸弄丑滑稽的,明明知道颜料涂的过多,会对皮肤照成伤害的,但是,他们还不是义无反顾的把颜料涂在脸上吗?每天,小丑都做着高难度的动作,如果稍有不慎可能就会受伤,甚至死亡,那么,归根结底,小丑这么做,这么拼命到底是为了什么?
让我们摸着自己的良心,问问自己,小丑这样做到底是为了什么?是为了自己的收入吗?不对!他们这样做大部分原因就是:为了我们那短暂且又真实的笑容!
小丑虽然在我们生活中不太能见到,但我们却在电视里看到小丑了。他们在带给我们欢笑的同时,却要忍受难闻的颜料味。我们得到了快乐却有意嘲笑他们,这样难道是对的吗?
记得高尔基有一句话“人应当尊重自己,人应该对所有一切的人都骄傲地说:我是和你一样的,我在各方面是和你平等的,我和你一样有权利生活得很好,有权利过丰富的生活”。我们都是一样的,职业不分贵贱,是要我们发自内心去尊重的。小丑带给我们快乐了,我们应该大声地说一声:“小丑,谢谢你们,为我们带来了快乐,感谢你们。”难道这样的心态去对待带给我们快乐的小丑,不好吗?