“林叶,你还走吗?十点了哎!快点,再晚点就要排队了。”我朝我对面正在慢吞吞收拾的人喊到。“好了,好了!小雨,你那么着急作甚。”她一脸笑嘻嘻的看着我,完全没有歉意,对对对,全然只有笑意。
走在街上,看着繁华林立的楼盘,川流不息的汽车,使我眼花缭乱。再看看旁边的人,早已心不在焉。心早已跑到游乐园去了。
走进地铁站,买好票,等着地铁的到来。看看身旁的人早已激动不已了。
地铁来了,人们如蜜蜂一样一拥而入,待我们上去的时候就只有一个座位了。我看她站着,只好朝她说,“喂,你坐呗!就一个座位了。不坐可就要站着了。”她一脸不坐的表情,随后说到,“不坐,要坐你坐!反正,你不坐,我就不坐。”
这是,上来了位青年,一屁股坐在了椅子上。然后,插上耳机,悠哉悠哉的听起歌来。
现在,谁也别想坐了。
车开动了,拉着扶手,由于车速太快,叶子差点磕在地上,好在我扶住了她。就这样,她握着我的手握了一路。下了地铁,打了车,朝迪士尼出发。
来到游乐园,她兴奋的快要不行了。我们先后玩了碰碰车,气泡枪,云霄飞车……
下了云霄飞车,我脸变得很白,几乎没有血色,林叶看着我不知所措,她问我回不回去。我知道,她不能经常出来玩,不像我。所以,我不打算回去。我握着她的手,安慰她。她给我找了个地方,让我休息。她去给我买水。
当夜幕低垂,“点亮奇梦夜光幻影秀”拉开帷幕,上演投影、激光和烟火交相辉映的壮丽表演,将这座全球最大的迪士尼城堡渲染成如梦似幻的魔法世界。
我也好转了,我们原本是想坐摩天轮的,可是,上海迪士尼乐园里没有。
我们抬头望夜空,今晚的夜空有种分层的美,还有种星星点点的醉。小半的天空在月色的照耀下,呈现出一片深幽的白,把夜空一分为二。而那大半的夜空被繁星点缀着,一闪一闪,其中还有一颗假星星飞机从不安分,行迹不定。一道道的风景构成了一幅怡人的夜空画。
“喂,小雨,我们做一辈子的朋友好不好?”叶子的语气中夹杂着少许的忧伤,可是我脑神经太粗,没注意到。
“这有什么不行,我也想和你做一辈子的朋友啊!”我认真的说到。
“嗯!小雨,假如有一天,我离开了,你会等我吗?会记得我们的友谊,并守候它吗?”
“会呀,我不只会守护我们的友谊,我还会守候你!”对于叶子的假设,我丝毫没在意,我不认为我们会分离。
一周后,暑假过完了。我再去学校的时候,你不在了。我回家用QQ问你,上面显示,“有事请留言”
不久,我从老师那里得到了你的消息,你转学了。
我没有责怪你,只是有些懊恼。要是当时我心细一些我就会发现你给我的暗示。问你离开的原因。
夜空下的许诺,我会承诺。
我会守候你,守护我们的友谊。直到你的归来。