尽管我们素不相识,但,我还是想和你分享我自己心中的一个人。
我今年十三,今年,是我遇见她的第十二年。她爱笑,在这里,就叫她笑笑好了。笑笑今年十二,她是个很好看的女孩,很活泼,很可爱,笑起来眯着眼,勾着唇,是我一直以来认为没有梨涡也可以笑得很好看的女生。
人的遇见,总是那么不可思议。
【少不了她】
她出生后,就和我搭成了“兄弟”,在夕阳下跌跌撞撞奔跑的两个身影,一眨眼,成了亭亭玉立的少女。
我在班上,是人称“最温柔的女孩”,可就是不能否认,我在她面前,很疯,很疯。笑笑比我小,可这几年来,我重来没有将她放过小妹妹,我们一起在游泳池中嘻戏,一起在一个桌子上吃饭,一起在一个操场上奔跑,一起在烈日下替陌生姐姐发传单……
我明白,我少不了笑笑。
【属于她的可爱善良】
老天不是什么都依着你的,我在最近,知道了笑笑月底要搬走的消息——那时,我心里一颤,我那晚,躺在床上,呆呆地望着高低床的上铺,回忆了很多。
在运动会当日,笑笑顶着大太阳跑来为我助威,因为过度的紧张,我面对绕着我嘘寒问暖的笑笑,选择了沉默。笑笑是个很直率活泼的女孩,但在我极度紧张的情况下,她选择忽略掉心里的一丝难过。
运动会结束后,我忐忑地试探着与她谈话,谁知她一把牵过我的手,紧紧抓住,嚷着:“我跟你说,那个之前给你送水的女孩,没有我好的!总之,总之……我吃醋啦!”
望着她傲娇的神情,我噗嗤一声笑了。
再回到现在,我神情有些恍惚,以后的日子,没有了那个整天嚷着“我吃醋了”的女孩,我还能快乐地过下去吗?我害怕,笑笑去了更好更远的地方,她会将那句话,那副表情,对向另外一个女孩。不过这样,我也挺高兴的,忘我,也是个不错的抉择。
再遇笑笑,我还是能够笑得没心没肺,我没有提想过的事。笑笑缠着我,说以后一定多多回来,看看我有没有找了新朋友,接着忘了她。
看看她那神情,我一瞬间想到,忘你,望你,其实,真正忘不掉的,甩不掉的,是友谊。即使想忘你,却总是在某一个日子,望你。
【不忘】
你知道吗?我竟然想通了。我想,总有一天,我们会对对方道一声“再见”,然后在某一天,道一声“想死你啦”。
陌生人,我不知道你是多大,你是什么样子,甚至什么性别,但我只想告诉你们:真正的朋友,不是在你受到挫折之后,才去安慰,而是不论什么时候,什么地方,都能心心相通,相互帮助,理解。
愿,岁月静好。