很久以前,一座大森林里,住着许多善良的小动物,还住着一位小仙女卡卡。在这里,几乎每只小动物都是卡卡的好朋友,因为卡卡懂得许多的魔法,她的魔法可有趣了!
可现在,卡卡遇到了一个大烦恼,那就是:卡卡的魔法都是同一个,小动物们都看腻了,谁也不来找卡卡完了。她思考了许久,决定发明一种新的魔法。
有一天,卡卡正坐在椅子上发明新魔法,“哎呀!蛋糕末掉在魔法棒上了!得把它摇下来才行。”卡卡大力的摇掉了蛋糕末,可是把魔法使出来了。
在卡卡椅子下面搬蛋糕末的一只小蚂蚁天天最先受到魔法,由于这是新魔法,所以天天也不知道有什么作用。天天发觉自己在慢慢的变大,不一会儿,就变得椅子一样大了。“嘻嘻,我变大了,真好玩儿,哎,肚子饿了,去吃点东西吧!”而卡卡呢?卡卡累了,早就跑到云朵上睡觉去了。
天天走啊走啊,走到森林深处时,他已经变得跟树一样大,一样高了。突然,天天看见不远处有一块大蛋糕,还散发着香味儿呢!天天急忙跑过去,他的肚子早已饿得咕咕叫了。
走过去一看,咦,蛋糕呢?天天感到脚下黏糊糊的,呀!蛋糕已经被他踩扁了,原来,天天跑太急了,不小心踩到了。
天天又继续去找食物,可找到的食物不是被踩到,就是被踢飞,不见踪影。天天从此以后只能吃树叶,树叶多难吃呀,他受不了了,决定去找卡卡解决魔法。
母鸡西西也变了,她可以飞了!她飞到云朵上,在云朵上躺了躺,云朵多舒服呀,她一会儿就睡着了。醒来时,她想:“云朵上多舒服呀,不怕下雨,不怕打雷,什么也不怕,以后我就住在这里了!”
西西从此以后就住在云朵上,饿了就下去找虫子吃,渴了就下去找水喝,生活过得十分安逸。
可鸟儿不乐意了,因为鸡是生活在地上的,怎么能在天上呢?鸟儿可以飞得很高,魔法飞不到那里,鸟儿把母鸡的翅膀啄坏,气呼呼的飞走了。鸟儿看见了雨朵上的小鸡,变把他们送到地上。
西西刚好落到天天的头上,天天是西西的邻居,天天问:“西西,你怎么了?”西西说出了自己的苦难,说完就哭了起来。“别哭了,我们去找卡卡,卡卡有办法。”于是,西西和天天一起上路了。
蜗牛水水也变了,他变得又大又快。正因为他跑得太快了,所以引来了麻烦,就比如,兔子叫水水到他家做客,他经常跑过头,跑到了别人家里。所以小动物们都指责他,从此,水水不吃不喝,一病不起。他真希望回到原来的样子啊!
天天们去看望水水,听说了水水的灾难之后,天天说:“卡卡有办法,我们去找卡卡吧。”一听说有办法,水水立马来了精神,说:“那快点呀。”天天们坐在水水的壳上,出发了。
来到卡卡家里,一群小动物都围着卡卡,要讨个说法。卡卡想:既然,是有蛋糕末的,那没有蛋糕末是不是就可以恢复了呢?她试了一下,果然成功了。大家见恢复了,就回家了。
卡卡根据这个魔法,发明了许多有趣的魔法,卡卡家里又变热闹了。