今年的暑假总感觉来的比往年快,一眨眼又要去拔花生了。
我们戴着草帽来到了花生地,一共有两块田,加起来足有七亩。
我们趁着早上太阳不算大,我们热火朝天地干了起来。我先把花生小心拔起,抖下泥土,放在一旁。因为种的时侯早已规化好,一排排的种,所以现在一排排的拔,有时会抖下些花生,又要重新捡起来。看起来很轻松,拔一个早上足以让你腰酸背痛,中午到了,太阳也越来越烈,关心我们的舅娘叫我们回家吃饭,下午太阳不大时再过来,我们几个堤议再拔一会。
几天过去了,花生也拔完,我天真的以为终于可以完工了,没想却还要把拔好的花生用工具把它和技叶分开。
分开后每天坚持要晒花生,早上倒出装在麻袋里的花生,平捕在晒场上。傍晚扫成一堆,装进袋子,没有三个人是做不了的。有一次我去我表哥家玩,无意中看到天气预报,上面说今天下雨,急忙跑回家收花生,虽然只是两三袋,可似乎怎么也收不完,足足收了半个小时多……不过那天没下雨。
终于到生产花生油的最后一关了,只见把花生肉放进机器里,经过一道道工序生产出金黄色的油。
今天夜晚吃着香喷喷的菜,看着用勤劳换来的花生油。心里别提有多兴奋了。