随后,韩家豫带着他们找到了那条鲸鱼,和那些海鲜。
一到那儿,灼岩3人就被这突如其来的场景惊艳了,不过不是惊喜的那种,因为映入眼帘的不是他们想象中的山珍美味,而是一只全身恶臭的。样貌已经面目全非的庞然大物。天上还有几群苍蝇在天上盘旋。要不是它们发出了剧烈的振翅声。还真以为是一片乌云了。
“这可怎么办啊?美味变霉味了……”天睿一屁股坐在地上。叹息的说到。
“啊!痛死了。我去,这什么东西?”就在这时,站在一旁灼岩突然喊了起来。一直在抖这腿。
众人的眼睛全部落在了沙滩上:“螃蟹!”
“什么!哪?哪有螃蟹?”天睿顿时一屁股蹦了一来。急切的寻找着。
这时我们都发现。我们脚边的沙滩上盘踞着十几只蟹群。基本上品种分成了三类但是韩家豫只知道寄居蟹。另外两种他却不太清楚。
“这是什么螃蟹啊?怎么还有的只有一个钳子。会不会有毒啊?”灼岩盯着那只钳了他一下的那只螃蟹。踢了踢沙子,周围的螃蟹纷纷逃散。
“这是招潮蟹。没毒。”天睿拿起那只钳了灼岩的螃蟹。抓住那一只大钳子说。
“喏,像这种一个钳子大一个极小的就是公招潮蟹,还有那种两个都很小的,就是母蟹。”天睿想了想,说到。
“除此之外,这里还有澳洲泥蟹和寄居蟹。不过我劝你们抓寄居蟹,因为他们被煮熟后会有一股臭味,还有………”
“哎呀别还有啦!赶紧来抓螃蟹吧!都跑啦。”原来,随便他们还没等天睿说完。就已经开始为他们的“晚餐”做准备了。天睿看见,也赶忙加入到这场追逐战中。毕竟他们都两天没吃饭了。
“天睿你怎么会知道这多的蟹类,是不是你是个吃货啊。”韩家豫问到。
“这你可就说对了……”灼岩抢在天睿前说到。
“这天睿吃货的名号啊,在我们班那可是无人不知,无人不晓。想当年,学校每次组织春游的时候,我们班都是踊跃参加。主要目的不是去玩,而是去品尝天睿从家里带来的海鲜啊……”
“确实是如此”天睿闭上眼,曼妙的说到。
“可能是因为我爸妈原本就喜欢吃海鲜。所以只要发寒暑假,我们一家就会去各地尝海鲜。我可是说是上吃蟹虾,下吃海鱼。只要是端上餐桌的,每一个我不知道的。”
韩家豫:“啧啧啧,像你这种吃这么多高蛋白的却依然保持在微胖的人已经不多了……”
“呵呵,彼此彼此。”天睿谦虚的说。
“不过我就奇怪了,为什么泥蟹会跑到沙滩上呢?它们不是都在浅滩附近的吗?”
“也许是因为招潮蟹吧。他们一般不会出现在沙滩上。只有退潮是才会上岸。这和它的名字不是相符合吗?”韩家豫说到。
“的确……如此。就是这……这螃蟹也太难抓了吧。”随便在一旁艰难的说到。只见他一手一个帽子。里面有大大小小的螃蟹。灼岩也在一旁用树枝把其他的“漏网之鱼”挑进他早些在沙子上的地方挖好的深坑里。
没过多久,他们一共大大小小抓了6,7只螃蟹,够他们吃好几顿的了。
可就在这时,韩家豫向众人说到:“那个,咱们是不是忘了什么?”
最后再说一遍。主角光环韩家豫还有最多五集就会被自动消失。如果有人买的话。(最低3卡就可以买到主角光环。机不可失,失不再来。有意者私信啊!)