老师就是一个辛勤的蜜蜂,我们学生就是他酿造的蜂蜜。我们开始只是一点好不起眼的花粉,后来成为香甜浓郁的蜜汁;我们是娇嫩的花骨朵,老师就是辛勤的园丁。通过他的培养,我们成为颜色鲜艳的花朵。没了老师,我们如何学习?
我就是拥有一个善解人意好语文老师。他长得不算帅,不算笔挺的鼻子,浓浓的眉毛,不大不小的眼睛,看似普普通通的外貌,一点也不引人注意。可他对他的工作却是尽责尽力,没有丝毫马虎。对我们学生就是平易近人。他就是我的语文老师一一饶老师。
有一次,新学期到了,我们都要分班了。许多人都依依不舍的告别。当然我和一个我最好的朋友惠子分开了。她在5(2)班,我在5(1)班,刚开始我们都在私下嘀咕不开心。说老师要拆散我们。谁知道开学不久,饶老师就对我们说:〞同学们,谁想过二班学习的?跟我说,老师不想强迫你们。老师不想限制你们。你们想去二班上课的就过吧。〞
当场听完,我就在心里感叹道:饶老师真是一位善解人意的好老师啊!我真想为他点个赞。
还有一次,一位差生对老师说:〞老师,我要换座位。因为我同桌太吵了。〞
我本能反应就是想到老师会这样:他大喊一声,怒火冲天,说:’有人肯和你这个差生做同桌,是很好的,你还挑三拣四!’
可他没有,只是微微的皱一下头,问全班同学,征求他们的意见:〞你们谁愿意和他做同桌?〞全班鸦雀无声。老师居然用这样的口气对他说:〞抱歉,全班没有同学想和你做同桌,你先暂时在这吧。〞
抱歉?老师居然说出了抱歉!这是多么不可思议的一件事呀。一般老师弄错了事实,或者骂错了人从来不会说抱歉,而是用干咳声来解决尴尬,我们这位饶老师没有骂错人,也没有弄错事实,却对一个同学说了声抱歉,这是多么值得了为这位老师点个赞呀!
我敬佩我的语文老师,他真是位好老师,我要为他点个赞!