“呦,挺神气的嘛,虽然我没法宝,但是一一”白月初含着五彩棒,从口袋拿出两根筷子,双手一拼,变成了一木棍,“现在有了。”
杨宗默不作声,瞟了他一眼,看了看他的手,发现原来只是一根木棍,便稳下了自己慌乱的心,但杨宗并未轻敌,因为棍法练到炉火纯青的境界,用柴棍都可以达到神棍的威力。不是杨宗觉得白月初没有这实力,而是白月初长得清秀,皮肤很是细嫩,看样子也就只有十五六岁罢了。
“哈哈,这屁小子,拿根破木棍也想打败杨少爷?滚下来吧!”台下群人嚷了起来,说的都是骂某白的话,根本无人静心观看比赛。
“你们不要骂道士哥哥……”
白月初没有理会群人,看了看杨宗,拿起棍子,“长!” 嗖的一声,棍子向前伸了过去,速度很快,在要打中杨宗之时,杨宗侧身一翻,避开了这一棍,白月初阴脸一笑,棍子又朝杨宗的方向伸去。
“好棍法!”杨宗一笑,也拿出了他的棍子一一金箍棒。
傲来雾花果香,定海一棒万妖朝,金箍棒与王权剑威力相当,分不出胜负,更何况白月初只用了一根木棍,现在杨宗开始轻敌了,他自己并不知道,白月初有天下第一法宝与灭妖神火纯质阳炎。
“你可以输了,”杨宗冷哼一声,“长!”金箍棒飞速向白月初的木棍撞去,这令某白措手不及,咔嚓一声,木棍粉碎。
杨宗收起金箍棒,用手示意白月初下台滚蛋,台下众人也纷纷起哄。
白月初心情毫无波澜,甚至有点想笑,他自己掏出口袋里准备的半个洋葱,用力朝左眼砸去,一种纯白色的液体瞬间涌了出来,“现在呢?”白月初插着腰,盯着杨宗,不屑地白了他一眼。
“天下第一法宝,虚空之泪?”
“杨宗少爷可能会输啊!”
……
“原来是涂山姑爷,可是,你还是太嫩了。”杨宗意味深长的一笑,“想想如何应对我的如意棍法吧。”
金箍棒径直向白月初冲去,白月初猛地朝后退了十步,但金箍棒并没有停止。
“嘿呀!”随着白月初的这一声,空气的温度涨了十几度。正如大家所想,这便是灭妖神火一一纯质阳炎。
“不错,但和我比火,你大错特错了!”杨宗一说完,他的身上涌起一种偏蓝色的火焰,火焰附在他的身上,形成了一朵莲花。
自从这火出现之后,纯质阳炎本能地小了很多,没有了刚刚的那股气势。
“本火偏青,乃上古的火莲神留下的火种,本座偶得此火种,将其取名为青莲地心火,纯质阳炎只是名字叫灭妖神火,却连圈外生物都对付不了,怎能称为神火?”
………………………………
(凑个数)
没错,我是萧炎,我现在很尴尬……
“熏儿!你和美杜莎怎么又在床上打起来了?”
“小医仙,你别抢我被子啊,呜呜……”
“我去,纳兰嫣然,你怎么在我床上!”
“师傅……你凑什么热闹!”
我就是萧炎,我,不缺女人。
………………………………
拼尽全力,流血也要保护属于自己的东西,
少年的骄傲不容侵犯!
挣脱心魔,忘记过去,不管世事如何绝不低头,
我命由我不由天!