白月初用手擦了擦嘴,眼睛直勾勾地盯着杨宗,他眼里布满着血丝,很是可怕,这眼神里透露着不屑,平时不可一世的样子又回来了,当然,他可是白月初,涂山新姑爷啊!他前几世的东方月初可是一气道盟盟主,并且他今世继承了涂山红红的全副妖力啊!怎么可能就这样败了呢?
“呵呵,杨宗兄真是厉害,不过你忘了这东西啊。”白月初站了起来,用手指着自己的眼睛,一股白色液体瞬间涌了出来,并在此时,某白背后出现了四条"尾巴”,就是由虚空之泪凝聚而成的泪刃,他召唤出来的纯质阳炎也精纯了很多,这气势,让杨宗惊讶得说不出话来,台下的苏苏与群众也是一样。
杨宗看到白月初这样子,眼里顿时多了几分慌乱,但不到一会就冷静了下来,冷酷的脸上还流露出几分笑意。
在绝对的实力面前,任何花样都是徒劳,
“可笑,还是让你见识见识真正的实力吧。”
杨宗说完,身体的周围又燃烧起了那青色的火焰,他将此火凝聚在掌心,形成了一朵小小的青莲,看似简单,实则暗藏玄机,这莲子的能量足够击杀一方妖王!
白月初集中精力,将虚空之泪凝聚成一大团,向杨宗那边射去,杨宗见势也将手中的火莲射了出去,这两股力量靠的越近,产生的能量波动越大,让在场的人都快窒息了。
在两股力量将要碰撞一起的时候,一股神秘的力量将它压缩起来,最后消失了。
“精彩的时候怎么就没了?”
“明明快撞上了啊!”
台下的群众谈论了起来,都想弄清事情的原委。
杨宗本能地朝着那神秘力量发出者的方向看去,蓦然对上了一双琥珀色的眸子一一穿着蓝色长袍的少年,大约二十来岁的年纪,五官很是端正,那秀丽的长发随风飘浮,英俊的年上透露着怒气,显然是对某白与某宗刚才的行为不满。
“这本是棍法擂台,为何要用法力?”蓝衣青年对着他俩说道。
白月初感觉到了很强的威压,知道蓝衣青年的法力高深,从刚刚他把虚空之泪与青莲地心火封印起来就可以知道,于是急忙说道:“我技不如他,所以用了法宝,请求原谅。”
“也就是你先找事喽?”蓝衣青年瞪了某白一眼,召唤出一股旋风,使某白动弹不得。台下的苏苏可是手无足措,急得在台下反复徘徊。
任由摆布也不是办法,看来是少不了一场恶战了,但在这之前得把小蠢货转移。
“喝!纯质一一阳炎!”白月初大声咆哮,纯质阳炎瞬间召唤出来,撑破了那一股旋风,在破开旋风的一刹那,他用劲尽全身的力气跑到苏苏身旁,急忙从口袋里翻出仅有的一张千里传送符,贴在苏苏的额头上,在要念咒语的时候,苏苏问某白:“道士哥哥?”
“哎呀,小蠢货,你先走,记得给我五打五彩棒啊!”
就这样,苏苏回到了涂山。
白月初终于松了一口气,苏苏没在就可以使用大范围的招式了,正在他想着五彩棒的时候,一阵狂风朝他袭来,遭了,根本没时间闪躲!
某白只好本能地护住头,那狂风像千百把刀子,刮着他的身子,衣服变得破烂不堪,白月初撕心裂肺地叫了一声,眩晕了过去,在迷迷糊糊之中,他只听见蓝衣青年说要把某白自己囚禁于五指山。
…………………………
作者有废话要说:
下一章白月初就会被傲来国囚禁几个月(直到结局),从这之后就没某白,某苏他们的戏份了,南宫寒就只能靠自己续缘喽。
打斗的场面不会写,以后我还是多写南宫的感情戏吧,可能也不怎么样,谁叫我文科不好呢,还是理科更爱我~
废话不多说,写生地卷子去……