不知过了多久,一个男子突然在路上看见一个被黑布包着的孩子,接着便抱孩子抱回了家中。
“长生,你怎么抱着一个孩子?这孩子哪来的?”一个妇人走了出来,很明显,这个妇人是这个叫长生的男子的妻子,刚刚就是这个叫长生的男子抱走了路上的孩子。
“这孩子是我在路上捡来的,看他可怜我便抱着他回来了。”萧长生漫不经心地回答道。
“那你打算现在将这个孩子怎么处理?”赵寒梅(就是萧长生的妻子)问道。
萧长生看了一眼孩子,孩子正冲着他笑呢,萧长生对这个孩子的喜爱不由得浓厚了几分,“反正我们膝下无子,就把这个孩子留下来吧。”
“你要收养这个孩子?”
“没错,你看他多可爱啊。”萧长生一边说,一边把孩子递给了赵寒梅。孩子明显喜欢赵寒梅,还没等萧长生完全递到赵寒梅手上,孩子就往赵寒梅怀里扑,很快就博得了赵寒梅的欢心。
“这是什么?”眼尖的赵寒梅在逗孩子之时发现了萧长生手里似乎拿着什么东西。
萧长生顺着赵寒梅的目光,发现她在看自己手中拿着的旗子,于是解释道:“这是我发现这个孩子时,裹着孩子的东西。对了,这里还有一个玉佩,上面写着‘叶溯’两个字,相信这是这个孩子原本的姓名。”
“既然要收养这个孩子,名字肯定要重取一个,叫……叫‘萧回’吧。”赵寒梅突然发现自己很有给人取名字的天赋。“为什么要叫萧回呢?”萧长生笑眯眯地问赵寒梅,其实他也觉得这个名字不错,不过就是想知道名字的含义罢了。
“这个孩子原本的名字不是有个‘溯’子吗?有个词就叫‘溯洄’,我又希望这个孩子一辈子快快乐乐,所以我把‘洄’字的三点水去掉了变成了回。你既然要收养他,那么他就姓萧,就叫萧回了呗。”
“嗯,我老婆真的是聪明。”萧长生听了,脸上露出了满意的神情。(赵寒梅:那是,我这么富有才华。作者:这明明就是我想出来的→_→)
自从这个孩子,哦不对,是萧回来到萧家后,赵寒梅和萧长生都待他如亲生儿子一般,日子也算幸福,可他们并不知道,有一个黑衣人一直在暗处盯着他们……