暑假生活像一个五彩斑斓的梦,使人流留恋,使人向往,暑假发生的一件件有趣的事,常常把我带进美好的回忆中。
就在快要开学的前几周,我把作业写完了,就去和小伙伴们一起玩儿,可是我们就是不知道玩什么。这时,我看见朋友家有一本《脑筋急转弯》的书,于是便对他们说:“我们来玩脑筋急转弯吧!好吗?”他们毫不犹豫的点点头,答应了我。我又说:“题目由我来出,你们猜,我可以提示一下,但我不会说出答案。猜错的人要贴一张白纸条,猜对了的人奖一个大白兔奶糖,每个人都要猜,一人两次机会噢!”
游戏开始了:“第一题,用什么擦地最干净?”只见他们都坐在椅子上,紧皱眉头,你看看我,我看看你,悄悄地说着什么。这时,其中个子最高的女孩站起说:“哪自然是用抹布啦!”我走到她跟前,说:“恭喜你,答错了!”我把一张白纸条贴到她的下巴下面,霎时间,她长出了一条“白胡须”。其他人看着她,又开始思考了,过了15分钟,也没有答案,我说:“现在给你们提示一下,‘小蚂蚁们用力的推着一个大苹果往家里走’,其中一个词语。”这时,那个高个子的她孟的一下站起来,吓了我一大跳,接着,她又说:“我知道了,是用力擦。”
我说:“真聪明,答对了!”她又说:“那就把我的白摘下来吧。”我笑了笑,说:“行,将功补过,这个给你。你答对了,给你的大白兔奶糖,这可是我最爱吃的奶糖。”她把糖接过去放到她的口袋里。我们接着玩。
这个署假,我们玩过很多游戏,特别是这个游戏最有趣。