“桀桀桀桀,我劝你别跑了,你越跑,灵力就会消散得更快的,束手就擒吧。一个穿黑衣的男子正在追赶着一个浑身是血,衣衫破烂不堪,手上还抱着一个孩子的人。突然,抱着孩子的那人停了下来,黑衣男子见前面的人停了下来,也止住了脚步。
“你这样做究竟为了什么?我悼灵还从没落到过这种地步呢。”那位自称悼灵的人大声质问着眼前对他穷追不舍的黑衣男子。
“桀桀桀桀,死人不必知道这么多吧。散魄掌!”一个掌影飞快地向悼灵袭去。悼灵看着眼前越来越近的掌影,无奈地叹了一口气,接着看了看怀中睡得香甜的孩子,眼中闪过一丝坚定。“雷盾!”一个巨大并带着丝丝电弧的盾牌应声而起,挡在了悼灵面前。掌影和盾牌很快就碰在了一起。如果悼灵没有中毒或没有身负重伤的话,那么这一掌对他来说简直是微不足道,可,现在的他根本奈何不了眼前的黑衣人。
“砰!”掌影把盾牌击碎,接着重重地砸在了悼灵身上。悼灵倒飞出去,猛地吐出一口鲜血,他知道自己这次恐怕是活不了了。可手中的孩子无论怎么样都必须要送走,不能辜负他自己曾许下的诺言。“血旗!”悼灵大喝一声,这一声,连周围的树木都开始颤抖起来。紧接着,一面暗红色旗子出现在悼灵手中,这面旗子与悼灵血脉相通,知道他在想什么,也知道现在该怎么办。但这面旗子似乎不想离开悼灵,呆呆地立在那里。
悼灵看着眼前跟他征战数年的老朋友,眼中竟含满了泪水,不过为了自己许下的承诺,为了族人的未来,他不得不这样做,“走!快走!”悼灵催促着。血旗沉默了一会儿裹着孩子飞走了。而一旁觉得一切都在自己的掌握之中的黑衣男子无论如何也想不到悼灵竟然硬接了自己一掌还能召唤出灵器来,而他以现在灵力也追不上它了。
“这该怎么向大人交代,那孩子可是比自己的命都要重啊。”黑衣男子暗喊不妙,接着又释然了。只要把悼灵杀了,回去的时候就说悼灵抱着孩子一起跳下悬崖自尽了,这样大人肯定不会怪罪自己。就算大人会怀疑,他也找不到证人,真是天衣无缝。“悼灵啊,本来看在往年的情分还想放你一马的,既然你如此不识相,那就跟着你主子一起下地狱吧!”黑衣男子面带凶色,向悼灵轰出一拳,想直接把悼灵抹杀了。这一拳,黑衣男子用尽了自己的所有力量,悼灵根本无法抵抗,倒在了血泊之中。
黑衣男子把悼灵杀了后,并没有直接走,而是盘腿坐在地上,吸收着满地的鲜血。过了一会儿,黑衣男子站了起来,眼里透露出一股满足的神色。不甘地望了一眼血旗飞走的方向,接着朝远处飞掠,准备回去交差。
但悼灵和黑衣男子都不知道,远处也有一个黑衣人在默默地注视他们,直到黑衣男子走后他才向血旗飞走的方向走去……