冬天,像个天使。厚厚的雪地是她的双翼;缓缓的冰霜是她的呼吸;呼呼的寒风是她的长发;浓浓的雾气是她的长袍。
冬天真是顽皮,她把夜晚拉的好长好长;她让树木脱了发;明明天已经一片亮堂,可她还不让月亮回家,上学的孩子总问妈妈:“月亮怎么还不回家?”
冬天,在这个冰天雪地的季节里,仍伫立真曼妙的“少女”——梅花。“墙角数枝梅,凌寒独自开”,王安石所描写的梅花象征着坚韧不拔,不屈不挠,自强不息的精神品质。这不正是我们所想的东西吗?血红的梅花绽放在寒冷的冬天,血红色与雪白色形成了鲜明的对比,好像是梅花在雪中表明自己的决心,这又何尝不是一种精彩呢!
东天,在这个寒风刺骨的季节里,即使再冷,也阻挡不了我们的玩耍:堆雪人、滑雪橇……而在这里我们最喜欢玩打雪仗。你瞧,王梓雯、马虞涵、张芮,张楚(不是真名)和我正玩的不亦乐乎呢!
只见我们结成两队,王梓雯、马虞涵,张芮一对,张楚和我一队。打雪仗开始啦!我和张楚赶紧用雪堆成了一个看似像墙一样的遮挡物,然后开始准备“炮弹”——雪球。开始攻击了,我先向马虞涵扔了一个雪球,但由于用力过猛,扔过了。然后我就和张楚一起开始攻击马虞涵,面对我和张楚的两面夹击,马虞涵居然说暗号喊来了王梓雯和张芮,于是我们由主动换成了被动。面对三攻二的局面,我和张楚采用了绝招——乱扔。我们拿着雪球闭着眼睛转着圈扔,过了好一会儿,我们睁开眼一看,马虞涵、王梓雯和张芮早已被我们扔的惨不忍睹,这下我们反败为胜,不费吹灰之力赢了!
不知不觉中我开始喜欢上了这个季节,我发现它是那样的有趣、美好、纯洁,是其它季节中没有的。就像雪莱说的那样:“冬天到了,春天还会远吗?”现在,我才是深深感悟到了这句话。