望向窗边的毒液手办,我就向起了你一一车伟儿。还记得你说,你要我和文轩星期六的下午,两点半到校门口,集合一起去电影院,看四点钟一场的《毒液一致命守护者》。因为你生日,我傻傻的信了。
我提早到达校门口了,天不尽人意,下起了小雨,刮起了凉风。不过好心情的我,反觉得感到凉爽,愉悦。不会儿文轩也到达了校门口,接着与我汇合。于是我们便闲聊着,等着你。不知为何,时间到了,而你人还未来。而我俩还依然站在校门口头,四处张望着。气氛渐渐的压抑起来。本令我凉爽的雨,竟反使我的胸口闷热,令我反胃起来,我故做镇定。表面往如平常的我,而内心却不以为然。
“要不,我俩别等了吧?”一串话语打破了这压抑。显然这话出文轩之口。“呃,再等等吧。”“也许他没坐到车?”“出小麻烦?”我的话像打连环炮一样,封住了文轩的口。
这雨愈下愈猛,凉风也皆是如此。这令我着急,而还又无奈,并还带着略微失落之感。过了一会,我望向文轩,看着他,从他的眸子中,我感受到了背信弃义的感觉,及一份沧桑之感。他长叹一声,而我便深吸了一口气说:“文轩,我们走吧,别等车伟儿了,愿他无事,只是悔约罢了。”说完我便低头看向了自己左腕上的表,紧接着说:“白等了三四十分钟,希望车伟儿不来了,毕竟我们也不等了,对吧?”“嗯!”文轩很快的答复了我。
于是我们便走向去电影院的路上,走的途中还不忘回头望望你来了没来,接二连三地看,哪怕是一个模糊甚至扭区的背影也罢,微弱的声音也罢,只要熟悉就好。 可天不顺我意啊!终是没有看到你。我只好打消这念头,紧随文轩向电影院进发。
本是你,车伟儿的生日,邀我与文轩庆祝,陪你去看你想看的《毒液一致命守护者》。可你没有覆行你的约定,也让l你有种种原因,但说真的我的心有一种说不出的过意不去之感,很微妙。尽管你只是我的一个朋友。
星期一上学日,我打算带文轩一起问你的,见文轩不言不语。便一人到邻班来找你,找到了你,结果却受到了你的冷嘲热讽“哈哈!你跟他一样,都是些傻子。”你这些污秽的词,进入我的耳中,使我全身有点儿发痒。本想怼回去的,身体不由自主的与你深情对视几秒,便转身缓缓的走回自己班去,给你留下了一个你不熟悉的背影。听见你说了一些话,可我不知为何听不清……
若是那天还能重来,诂计我还是那样吧?现在我还接受你,你愿意吗?