今天,我和小伙伴们一起走在路上。
差不多有一个人快到家的时候,我和她正讨论着毛泽东和陆游的卜算子咏梅,她忽然说了一句我很强势,这使我无语了。我只好放弃讨论。
她接着说:“你总是认为自己是对的,别人都是错的,从来不理解别人。”她又问另一个人是不是,她犹豫了一会,看了一眼我,答的感觉像是跟票,怕她不跟她说话的样子:“强。”我装作不知的样子:“多谢夸奖。”她又说了一句:“人家说的是你强势,对不对?”另一人笑着说,像是开玩笑:“强势。”
我也是醉了,确定这真的是强势,而不是她去年说我的自以为是?
我想:我错了,也许我说我错了的样子像是不在意,被强迫的,可我还是说出来了,并且已经承认了,无论是心里还是思想上 。
只是她说的样子太激了,让我觉得只要我不低声细语的说,这就不是一个该错的人的样子。而我错了的时候,她总会白眼一翻,头高扬,一副我对了的样子,并且还高兴的笑着。
而自已为是,只是她觉得。我爱反驳别人,爱问个为什么,问到别人哑口无言。
我不理解别人?
五年级下册的时候,她(跟票的那个人)没经我同意,从我的书包里拿走了我的语文大视野,而且还没告诉我。第二天早上,她也没有归还给我。那时已是期末,老师紧张的给我们复习着,害我担惊受怕一整天,生怕老师讲大视野,问我大视野哪去了,我也不知道我的大视野哪去了。后来我知道了,我拿回了大视野,什么也没说。
至于她,简直不能忍!动不动就打人!本来说的好好的,她发现自己错了,我告诉她正确的答案,她就扇我手!真是特别痛,有时还不带一句对不起。她感到尴尬的时候,也会去扇别人的手。虽然她现在改了,但是越来越爱在别人说话时不听,打断别人说话,去做别的事。而且区别对待让我感到难受。对她同班同学特别好,也懂礼貌,对待我们却时常带着情绪。
我跟她们还是好朋友,也没有因为她们不好的地方而让所有人都孤立一个人。现在,她们都跟我绝交了。
我终于明白了陆游为什么写下了“已是黄昏独自愁,更著风和雨”。
虽然我跟他不一样。