午间的午时四刻我总是习惯性的站在门口,随时等待着什么人敲门,到了未时一刻我恍然大悟般的离开。“唉,他终究还是不会回来找我玩了”我小声嘀咕着。他就是以前住在我们隔壁的一个和我只相差几个月的瘦小男孩,可是如今他已搬家了,去了一个陌生的地方。虽然他走了,但是我仍然保留这个习惯,这是因为他每次都会在午时四刻左右来找我玩……
他刚搬来的时候十分腼腆。他的家境也不是太好,他总是穿着他那一身洗的发白的衣服。他长的十分俊俏,却又十分矮小。他的学习成绩十分优秀,一走进他家映入眼帘的,便是那满墙的金灿灿的奖状……
我和他是在一次玩耍中认识的。那是一个炎热的夏天,我正和朋友们踢球。只见他正往出走,他看见了我们,便坐在小区的石凳子上看。不知谁把足球踢出了“界”, 球好像和他有缘似的,竟然往他脚下滚。我对他大喊一声“嘿,踢过来!”他先是惊讶了一会儿,后便像战士得到首长的指挥似的一脚踢过来,竟然直冲我们的“球门”,我伸手去“守”,结果还是没“守”住。我走过去拍了拍他的肩膀说“可以啊!赐的不错,走,一起去玩!”他笑着点了点头,随即和我“组队”“对战”另外两个朋友,我俩配合的十分默契,他从不逞能,没有把握的球他从来都是传来传去,等有缺口时便唰的一脚踢进“敌方”球门……
我的学习成绩也在他的辅导下慢慢提升,这是怎么回事呢?下面我会一一告诉你。
那次,我正在思考一道题,可是就算我绞尽脑汁也算不出来,这时候到了我们玩的时间——午时四刻。只听门外有人敲门不用说了,一定是他。我开开了门,他走进来说:“走,去玩!”“额……等一会儿再玩吧……我还有点作业没写。”我歉疚的回答,他并不是一走了之,而是径直走向我的书桌,说“我来帮你辅导辅导。”我点了点头,心想:他可真够义气。
他开始给我辅导,并不是直接说出答案,而是只说方法,剩下的要我自已算。在他的辅导下我不仅提高了成绩,还学会了做那些题的方法……
可是如今他搬走了,但是我相信他是不会忘了我这个好兄弟的,正如诗句“海内存知己,天涯若比邻。”所说的一样。
这就是我的好兄弟,你们说他够义气,够兄弟吗?当然,我想你们的回答一定是够义气够兄弟。