望着父亲黄里带白的面孔,斑白的两鬓,瘦得让人担心,好像大病新愈的样子,我不禁鼻子一酸,有股想哭的冲动。“父亲”一个慈祥的名字,总是帮我们抚平心中的悲痛,“父亲”一个伟大的名字,总是为我们撑起生命的天空。
如果你是一棵参天大树,我就是一棵种子,你宽大的树荫把我守护。我知道你的辛苦,明白你的付出,却忘了如何跟你相处,我心里有满满的爱,可是说不出。
每次望着你远去的脚步,望着你疲惫的面容,我都会觉得自己好没用,不能为你分担。每次看到你因被风吹冻得分裂的手,我的心就像被什么揪住一样,你总是舍不得花钱,却总是竭尽所有把最好的给我们。
我知道你一直默默关注,无论我光荣或屈辱,无论成功失败。您经常教导我:“人的能力有大有小,只要有一颗积极向上的心,并付诸于行动,那就是好样的”。因为有你的教诲才使我不会误入歧途。
以前的我不懂事,让您很操心,以前的我很任性,让您很无奈,以前的我很淘气,让您很失望,现在的我,不会再像以前一样了。
我不知道别人的父亲是什么样的,但我知道我的父亲是一个很慈爱,很伟大,很严厉的父亲。父亲就像黎明的第一道曙光,照亮了我的人生,就像严寒中的火把温暖着我的心田,就像宽大的双手在我跌倒时轻轻将我扶起。
草儿冲你点头,感谢您的浇灌,花儿冲你微笑,感谢您的培育,树儿冲您弯腰,感谢您的栽培,孩儿冲您鞠躬,感谢您的养育……